¡Qué tal! Hoy comparto con vosotros estos riquísimos canelones de espinacas que como veréis, no llevan pasta. La pasta se sustituye por jamón dulce o york, el que os guste...¡eso sí! procurando que sea un jamón con un poco de calidad, así ganaréis en el resultado.
El corte tiene que ser fino pero sin que se rompa. Por lo demás no tiene ninguna complicación, manos a la obra y... ¡espero que os gusten!
Ingredientes.
- 12 lonchas de jamón dulce.
- 600 g. de espinacas frescas o congeladas.
- piñones.
- pasas de corinto.
- 3 lonchas de jamón serrano o bacon (cortado en trocitos).
- Aceite de oliva.
- Pimienta recién molida.
- Sal.
Para la bechamel.
- 1 cebolla pequeña (opcional).
- 1 cucharada colmada de harina.
- 2- vasos de leche.
- Nuez moscada recién rallada.
- Sal.
Para gratinar.
- Queso rallado.
- Un poco de mantequilla.
Preparación de las espinacas.
1. Poner a hervir las espinacas con un poco de sal, 2-3 minutos si son de las pequeñas, si son grandes algún minuto más y si son congeladas, seguir los consejos del envase. Escurrir bien por ejemplo, apretando con una cuchara y reservar.
2. En una sartén con unas gotas de aceite, saltear las pasas y los piñones, las pasas se hincharan y los piñones se doraran un poco, retirar.
3. En la misma sartén, con un poco de aceite, y sofreír las espinacas y cuando estén casi apunto dejar un espacio en un lado de la sartén y añadir el jamón serrano, (saltear muy poco tiempo, solo que cambie de color) o bacon. (Si usáis el bacon, mejor hacerlo aparte, dejar que suelte la grasa y quitar el excedente).
Incorporar las pasas y los piñones, rectificar de sal y pimienta y mezclar todo, remover unos segundos y reservar.
Preparación de la bechamel.
1. Para la bechamel, poner aceite en una satén o cazo, calentar y añadir la cebolla muy picadita (si queréis usarla), cuando esté transparente, añadir la harina, rehogar sin que tome color y seguidamente poner la mitad de la leche sin parar de remover para que se vaya deshaciendo la harina y no queden grumos.
2. A medida que vaya espesando ir añadiendo el resto de la leche en varias veces hasta terminarla. Incorporar la nuez moscada y la sal.
3. Dejar que hierva unos minutos a fuego muy suave.
Montaje.
1. Extender las lonchas de jamón dulce y rellenar con las espinacas.
2. Enrollar el jamón dulce (como si fueran de pasta) y pasar a una bandeja de horno en la cual habremos puesto un poco de salsa bechamel en el fondo y colocar los canelones. Napar con el resto de la bechamel, espolvorear con el queso rallado y poner 4-5 cuadritos de mantequilla por encima.
3. Gratinar unos minutos hasta que doren. El tiempo dependerá de vuestro horno.
Que aproveche!!!
¡Buen fin de semana!
Entrada original de - El universo de Lulu.
Montaje.
1. Extender las lonchas de jamón dulce y rellenar con las espinacas.
2. Enrollar el jamón dulce (como si fueran de pasta) y pasar a una bandeja de horno en la cual habremos puesto un poco de salsa bechamel en el fondo y colocar los canelones. Napar con el resto de la bechamel, espolvorear con el queso rallado y poner 4-5 cuadritos de mantequilla por encima.
3. Gratinar unos minutos hasta que doren. El tiempo dependerá de vuestro horno.
Se puede preparar con antelación y añadir el queso
y gratinar a última hora.
Que aproveche!!!
¡Buen fin de semana!
Entrada original de - El universo de Lulu.
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