05 febrero 2018

Bizcocho de fresas con nata


Un dulce regalo para San Valentín 



Aquí os dejo este corazón
 para los que celebran este día y para los que no, también.
 ¡ Que a nadie le amarga un dulce !



 Con un molde redondo.
 Podéis hacer la forma de corazón simplemente con un folio, dibujar y recortar.
 ¡ya tenemos el patrón!


Ingredientes: 

  • 3 Huevos.
  • 100 g, azúcar.
  • 100 g, de harina.
  • 1 cucharadita de postre de azúcar avainillado.
  • Almíbar.
  • 200 ml, de nata para montar (35% MG).
  • 2  ó 3 cucharadas de azúcar para la nata.
  • 2 hojas de gelatina. (Optativo).
  • Fresas.
  • Birutas de chocolate.

Preparación:


Encender el horno  y ponerlo a 180º Forrar un molde redondo con papel de cocina y pincelar con 3 gotas de aceite.

En un bol, poner los huevos y el azúcar, blanquear unos 3 minutos para que doble el volumen.

Mezclar el azúcar avainillado con la harina, tamizar e incorporar a  la preparación anterior con movimientos envolventes, de fuera hacia dentro y  hacia arriba y al mismo tiempo dando vueltas al bol. Mezclar con una lengua de cocina, si se tiene, hasta que quede toda la harina incorporada.

Pasar la mezcla al molde y hornear unos 25 minutos, dependiendo del tamaño del mismo.

Mientras hacer el almíbar con agua y azúcar a partes iguales. Hervir a fuego suave unos 5 minutos,  reservar.

 Limpiar las fresas, secar con papel de cocina y cortar a trocitos. Reservar unas cuantas enteras para la decoración.

Pinchar con una brocheta el centro del bizcocho para ver si está listo. Tiene que salir limpia, si no dejar unos 3 -5 minutos más. No abrir el horno durante los primeros los 25 minutos.
Cuando esté listo, cerrar el horno y dejarlo dentro unos minutos con la puerta entre abierta.
Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla sin el molde.

Cortar el bizcocho usando el patrón en forma de corazón, es muy fácil, ir cortando resiguiendo el dibujo. Después, cortar por la mitad y mojar con el almíbar con la ayuda de una cuchara o pincel de cocina.

 Si usáis la gelatina, sumergirla en un bol con agua fría y dejar mínimo 5 minutos.
 Cubrir el fondo de un cazo pequeño de nata líquida, calentar pero sin que llegue a hervir, sacar la gelatina del agua escurrir apretándola con las manos e incorporar a la nata fuera del fuego, remover para que se deshaga totalmente y dejar enfriar un poco.

Montar la nata, y ( a medio montar, añadir el  azúcar). Cuando este montada incorporar la gelatina, introducir los trocitos de fresas y mezclar todo con movimiento envolvente.

Rellenar el bizcocho y poner la otra mitad encima procurando que quede igualado.
Cuando este montado poner un poquito de nata alrededor con la lengua pastelera, (no hace falta que sea mucha) y poner las virutas de chocolate.

Decorar con las fresas restantes cortándolas en finas láminas.

Para abrillantar, se puede pincelar con almibar o mermelada tibia.
Guardar en la nevera para que coja consistencia.

Si quieres más tiempo para ti, prepara el bizcocho y el relleno el día anterior dejando para el mismo día  la decoración.


También podéis hacerlo sin el relleno y decorar al gusto.



Que tengas un buen postre y mejor día !😉💗 





                                                  Entrada original de - El Universo de Lulu.




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