Esta tarta de mató o requesón,
queda más suave de gusto que, la hecha con otros quesos más grasos.
Aprovechando que es temporada de picotas
me he decantado por esta fruta de la cual, no podemos disfrutar todo el año.
Ingredientes:
- 450 g. de mató o requesón (he usado el de la marca Cadí).
- 3 huevos L.
- 90 g, de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 1 cucharada de maicena.
- 2 cucharadas de nata o crema de leche
Para el coulis.
- 100 g de picotas sin el hueso.
- 1 cucharada de azúcar.
- 4 cucharadas de agua.
- Un chorro de limón.
Preparación:
- Encender el horno a 170 º arriba y abajo.
- Untar con mantequilla o aceite de oliva un molde desmontable de 20 cm. Podéis forrar el fondo con papel de horno antes de untar.
- Montar las claras apunto de nieve con una pizca de sal.
- En un cuenco poner el azúcar y el azúcar avainillado con las yemas de huevo y, blanquear (mezclar) hasta que doble de tamaño.
- Añadir el requesón y la nata, mezclar bien
- Incorporar las claras en dos veces con una espátula de silicona de forma envolvente para que no se bajen.
- Pasar al molde y hornear en la zona media del horno unos 30 - 35 minutos. Pinchar en el centro de la tarta para comprobar si esta echa (con una brocheta o cuchillo fino).
- Apagar el horno y, dejar unos 15 minutos dentro con la puerta entre abierta.
- Sacar y cuando este templada casi fría pasar a la nevera hasta el momento de servir.
Preparación de la salsa o coulis.
- Poner en un cazo las picotas con el azúcar y el agua dejar cocer a fuego muy bajo para que se vaya haciendo un almíbar y se vayan deshaciendo las picotas, aplastar con un tenedor.
- Unos minutos antes de retirar del fuego, añadir el zumo de limón.
- Colar y apretar con una cuchara, para que suelte todo el líquido, reservar.
¡Que aproveche!
Nota. A la hora de presentar, podéis poner la salsa por encima de toda la tarta y servir o, espolvorear con azúcar glas y una vez cortada y en el plato, salsear con el coulis. | Nota. Si os queda un poco blanca por encima, encender el grill al finalizar la cocción, pero vigilando, pues coge color enseguida. Veréis que a mitad de cocción la masa sube, pero cuando apaguéis el horno baja un poco, es normal. |
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