09 julio 2014

Cous cous con verduras



Cous cous, cuscús, alcuzcuz... es una sémola de trigo la cual admite cualquier sabor, ya sean verduras, carnes, pescados... y también distintas especias. 
Para los que no estén acostumbrados a las especias poner al principio poquita cantidad e ir aumentando  la próxima vez.

  Ingredientes:

  • 250 g de cous cous.
  • 250 ml. de agua.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1berenjena.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 calabacín.
  • Pimienta (5 bayas).
  • Cebollino picado.
  • 1/2 cucharada de café de Curry.
  • Sal.

Preparación:

  1. Limpiar y cortar las verduras en Bruniose (Cuadraditos).
  2. Rehogar en una paella con aceite de oliva, el pimiento y el calabacín, después de 1-2 minutos añadir la berenjena, y por último la cebolla (Poner la cebolla al final  si os gusta encontrarla si no, ponerla al principio para que quede más deshecha) y seguir cociendo unos minutos más dependiendo si os gusta la verdura al dente o no.  
  3. En el último minuto añadir la pimienta una pizca de sal el curry y el cebollino picado, remover bien.
  4. Mientras se están haciendo las verduras, poner en bol el cous cous.
  5. Calentar el agua con 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a hervir tirarla sobre la sémola, remover y cubrir enseguida con papel film para que no pierda humedad.
  6. Dejar unos 5 minutos, para que absorba todo el líquido y se cueza.
  7. El cous cous tiene que quedar suelto, para ello pasar por encima una cuchara como si rascarais o con un tenedor para que se suelte.
  8. Añadir el cous cous a las verduras, remover bien que quede todo incorporado y listo.




*Aquí con pincho de pollo.*




Nota. Si queréis hacer más o menos cantidad de cous cous solo tener en cuenta, que hay que hacer servir la misma cantidad de pasta que de líquido. Nota. El cous cous de la foto es de tamaño mediano, de la marca Gallo. 

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