Cous cous, cuscús, alcuzcuz... es una sémola de trigo la cual admite cualquier sabor, ya sean verduras, carnes, pescados... y también distintas especias.
Para los que no estén acostumbrados a las especias poner al principio poquita cantidad e ir aumentando la próxima vez.
Ingredientes:
- 250 g de cous cous.
- 250 ml. de agua.
- 1 cebolla tierna.
- 1berenjena.
- 1 pimiento rojo.
- 1 calabacín.
- Pimienta (5 bayas).
- Cebollino picado.
- 1/2 cucharada de café de Curry.
- Sal.
Preparación:
- Limpiar y cortar las verduras en Bruniose (Cuadraditos).
- Rehogar en una paella con aceite de oliva, el pimiento y el calabacín, después de 1-2 minutos añadir la berenjena, y por último la cebolla (Poner la cebolla al final si os gusta encontrarla si no, ponerla al principio para que quede más deshecha) y seguir cociendo unos minutos más dependiendo si os gusta la verdura al dente o no.
- En el último minuto añadir la pimienta una pizca de sal el curry y el cebollino picado, remover bien.
- Mientras se están haciendo las verduras, poner en bol el cous cous.
- Calentar el agua con 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a hervir tirarla sobre la sémola, remover y cubrir enseguida con papel film para que no pierda humedad.
- Dejar unos 5 minutos, para que absorba todo el líquido y se cueza.
- El cous cous tiene que quedar suelto, para ello pasar por encima una cuchara como si rascarais o con un tenedor para que se suelte.
- Añadir el cous cous a las verduras, remover bien que quede todo incorporado y listo.
*Aquí con pincho de pollo.*
Nota. Si queréis hacer más o menos cantidad de cous cous solo tener en cuenta, que hay que hacer servir la misma cantidad de pasta que de líquido. | Nota. El cous cous de la foto es de tamaño mediano, de la marca Gallo. |
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