30 mayo 2018

Habitas baby con mejillones y ajos tiernos

 

Esta es una receta de las muchas que se pueden hacer con este tipo de legumbre y,  que gracias a la congelación las tenemos todo el año aportándonos muchos nutrientes. Además, llena de minerales, entre ellos el hierro de los mejillones. 
Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 1 Manojo de ajos tiernos.
  • 500 g de habitas baby congeladas.
  • 1 kg, Mejillones frescos.
  • 1/2 copa de vino blanco.
  • 1/2 vaso del agua de hervir las habas o fumet de pescado.
  • Cebollino.
  • Perejil picado.
  • Sal
  • Pimienta (5 bayas).
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. Abrir los mejillones al vapor con una hoja de laurel y un poquito de agua. Separar de la cascara.
  2. Poner las habas en agua hirviendo con un poquito de sal y dejar cocer unos 8-10 minutos o como  indique el envase.
  3. Mientras limpiar y picar los ajetes tiernos y saltearlos en aceite de oliva en una cazuela a fuego suave.
  4. Añadir el vino y dejar reducir unos 2 -3 minutos, añadir los mejillones (sin la cascara).
  5. Incorporar el 1/2 vaso de fumet o caldo (de la cocción de las habas) y, las habas escurridas remover todo, rectificar de sal y pimienta y espolvorear con perejil picado.
  6. Dejar unos minutos que se mezcle todo y reduzca un poco el líquido.
  7. Para servir, espolvorear con cebollino picado y aceite de oliva virgen.


¡ Que aproveche !

Nota. Los  mejillones también pueden ser congelados, 
300 g (sin cascara),  en ese caso, descongelarlos  sumergidos en agua y mirar bien que no hayan trocitos de cascara, cambiar el agua, escurrir y seguir la receta en el paso 2.

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