Esta es una receta de las muchas que se pueden hacer
con este tipo de legumbre y, que gracias
a la congelación las tenemos todo el año aportándonos muchos nutrientes. Además, llena de minerales, entre ellos el hierro de los mejillones.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 Manojo de ajos tiernos.
- 500 g de habitas baby congeladas.
- 1 kg, Mejillones frescos.
- 1/2 copa de vino blanco.
- 1/2 vaso del agua de hervir las habas o fumet de pescado.
- Cebollino.
- Perejil picado.
- Sal
- Pimienta (5 bayas).
- Aceite de oliva.
Preparación:
- Abrir los mejillones al vapor con una hoja de laurel y un poquito de agua. Separar de la cascara.
- Poner las habas en agua hirviendo con un poquito de sal y dejar cocer unos 8-10 minutos o como indique el envase.
- Mientras limpiar y picar los ajetes tiernos y saltearlos en aceite de oliva en una cazuela a fuego suave.
- Añadir el vino y dejar reducir unos 2 -3 minutos, añadir los mejillones (sin la cascara).
- Incorporar el 1/2 vaso de fumet o caldo (de la cocción de las habas) y, las habas escurridas remover todo, rectificar de sal y pimienta y espolvorear con perejil picado.
- Dejar unos minutos que se mezcle todo y reduzca un poco el líquido.
- Para servir, espolvorear con cebollino picado y aceite de oliva virgen.
¡ Que aproveche !
Nota. Los mejillones también pueden ser congelados, 300 g (sin cascara), en ese caso, descongelarlos sumergidos en agua y mirar bien que no hayan trocitos de cascara, cambiar el agua, escurrir y seguir la receta en el paso 2. |
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