04 mayo 2014

Tulipas

 

 Ingredientes: 

  • 100 g. de azúcar.
  • 100 g. de harina.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 3 claras de huevo.

Preparación:

  1. Cortar la mantequilla a trozos y deshacer en el microondas a potencia media 1/2 minuto (dependiendo de cada microondas) o en un cazo.
  2. En un bol batir las claras, a medio montar, añadir el azúcar y seguir montando.
  3. Incorporar la mantequilla poco a poco mientras se sigue removiendo
  4. Añadir la harina tamizada con un colador y seguir removiendo que no queden grumos.
  5. Dejar reposar en la nevera una 1/2 hora.
  6. Poner sobre una bandeja de horno papel sulfurizado, con la pasta hacer encima del papel una o dos redondas finas y hornear a 180º de 4 a 5 minutos, (todo depende del horno).Veréis que empieza a dorarse por las esquinas.
  7. Sacar y enseguida poner el redondel encima de un vaso boca abajo y con un trapo apretar los lados para darle la forma de tulipa.

                                                          Queda así de bonito.
Hoy el relleno lo dejo a vuestra elección, helado, cremas, nata, fruta, el  mousse de tiramisúTulipa con crema de mandarinas que encontraréis en el blog, etc...






Nota: Rellenarlo en el momento de servir para que la tulipa no reblandezca. Nota: tratar con cuidado para que no se rompa.Otro día os lo enseñare con algún relleno, hoy era solamente para mostraros como hacer la tulipa.

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