29 abril 2014

Mousse de tiramisú


Solo os digo que si lo probáis,
 repetiréis !!!

  Ingredientes:

  • 200 g de queso mascarpone.
  • 3 huevos L.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Cacao en polvo Valor.
  • 1 hoja de gelatina.
  • 3 cucharadas de crema de leche o leche.

Preparación:

  1. Poner la gelatina en agua al menos cinco minutos.
  2. Separar las claras de las yemas y montar las claras apunto de nieve.
  3. Mezclar las yemas con el azúcar y blanquear.
  4. Poner en un vaso la leche y calentar un poco en el micro o en un cazo.
  5. Sacar la gelatina del agua y escurrir apretándola con la mano, añadir a la leche y remover para que se deshaga.
  6. Añadir a las yemas el queso mascarpone y la leche, mezclar bien.
  7. Incorporar las claras montadas (en dos veces) al preparado anterior, mezclar suavemente con movimientos del lado hacia el centro y al mismo tiempo dando vueltas al recipiente con una espátula de goma.
  8. Poner en copas y guardar en la nevera al menos 3 horas. Antes de servir, espolvorear con el cacao en polvo con un colador. Adornar al gusto.


Nota: Procurar que los huevos sean frescos, y consumir el mismo día o al siguiente, estando siempre en la nevera.Yo no suelo hacerlo en pleno verano por el calor. Nota:Si no tenéis cacao en polvo también podéis usar por ejemplo, colacao.

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