¡Para comerse hasta la cuchara!
Esta crema de mandarina también se puede hacer con naranja.
La tulipa os la enseñé Aquí. Se pueden rellenar de lo que se quiera,
la cucharilla es de chocolate así que, a medida que vas comiendo se va deshaciendo.
Ingredientes:
- 3 yemas L.
- 150 g de azúcar.
- 250 ml de leche
- 250 ml de agua.
- 200 ml de zumo de mandarina (clementina).
- 25 g de maicena.
- 2 tiras de piel de mandarina.
Preparación:
- Poner a calentar el agua con el azúcar y la piel de mandarina (lavada y cortada con un pelador) cuando empiece a hervir retirar y dejar enfriar.
- Mezclar las yemas con la maicena, y el zumo de mandarina, mezclar bien para que no queden grumos.
- Cuando el almíbar este menos caliente añadirlo poco a poco a las yemas sin dejar de remover, incorporar también la leche.
- Llevar la mezcla a ebullición (a fuego medio) sin dejar de remover, cuando espese seguir cociendo unos segundos más y retirar.
Para rellenar tulipas poner la crema en una manga pastelera (cuando este tibia) y guardar en la nevera hasta el momento de servir. De esta manera las tulipas no se reblandecerán.
Para las cucharillas de chocolate:
- Chocolate Nestle postres.
- Molde de silicona con forma de cucharillas.
- Fundir el chocolate al baño María o en el microondas y rellenar el molde.
- Pasar el borde liso de un cuchillo por encima para quitar el chocolate sobrante de la superficie del molde.
- Dejar enfriar en la nevera para que solidifique.
- Sacarlas del molde en el momento de servir.
*En vez de cucharillas se pueden adornar por ejemplo: con 2 mikados de chocolate.
¡Buen provecho!
Nota. La medida de la tulipa dependerá del tamaño del recipiente donde se haga. |
Nota. Si no se hacen las tulipas, se pueden rellenar terrinas o copas, poner la crema directamente en el recipiente escogido al terminar la cocción. |
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