23 abril 2015

Tarta de chocolate y avellanas

tarta chocolate avellanas San Jordi


Hoy, 23 de abril es San Jorge, Sant Jordi en Cataluña en la cual se celebra el día del libro y la rosa.

            Según cuenta la leyenda, había una princesa a la que salvo un caballero de ser devorada por un dragón y que al darle muerte con su espada, provoco un reguero de sangre del cual broto una rosa que el caballero entrego a la princesa. De ahí, viene la tradición de que los hombres regalen la rosa a sus amadas y por ser el día del libro, las mujeres regalan libros a los hombres. 
            Es un día en el que las ramblas y plazas de todas las ciudades de Cataluña y Baleares se llenan de libros y rosas, un día, que invita a salir, pasear y ¿ porqué no? auto regalarse algún ejemplar.

Bueno, no me alargo más y vamos a la receta.

Tarta chocolate avellanas

Ingredientes:



  • 200 g, de azúcar moreno.
  • 100 g de aceite vegetal.
  • 200 g de harina.
  • 3 huevos L.
  • 1 cucharada de postre de levadura, (tipo Royal).
  • 200 ml, de nata para montar.
  • 200 g de chocolate postres Nestle.
  • 150 ml, leche.
  • 100 g, de avellanas tostadas sin piel molidas.



Preparación;



1- Deshacer en el microondas o al baño María o en placa de inducción a potencia  2, el chocolate y la      leche.
2- Montar los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, añadir la mitad de la mezcla del           chocolate y seguir removiendo, incorporar el aceite del  mismo modo.
3- Mezclar la harina con la levadura y pasándolo por un tamiz o colador, integrar a la mezcla anterior,     con movimiento envolvente lo justo para que desaparezca la harina.
4- Pasar la mezcla al molde previamente untado con aceite o mantequilla y, hornear a 180º G,  30            minutos función arriba y abajo. Comprobar que esté hecho con una brocheta, si sale limpia el              bizcocho está hecho, si no dejar unos minutos más pero ir vigilando. Retirar del horno y a los              pocos minutos sacar del molde, dejar enfriar sobre una rejilla.
5- Mientras el bizcocho está en el horno, montar la nata.
6- Añadir al chocolate que tenemos reservado aun un poco caliente, las avellanas molidas, mezclar         bien y pasar a la nata montada integrar bien y reservar en la nevera.


Cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con la mezcla de avellanas de la nevera, procurar que esté bien firme, tapar con la otra mitad del bizcocho poner otra capa del relleno y decorar como queráis.



Nota.
 Dependiendo del tamaño de molde que uséis, se pueden hacer dos bizcochos o tres. y hacer la tarta más o menos alta con más o menos capas de relleno.

Nota.
Esta está hecha con un molde pequeño de 11 cm, 2 veces. Con el resto hice unas magdalenas con el mismo relleno.
                                                           

                                                             ¡Que paséis un feliz día!

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