Pimientos rellenos de pavo, una carne blanca con menos
grasa por lo tanto con menos calorías y colesterol, aunque esta carne es menos
jugosa, la berenjena le aporta a este
plato la untuosidad que necesita. Por supuesto admite otro tipo de carne. Por
otra parte el pimiento, es un vegetal lleno de propiedades antioxidantes entre
ellos la vitamina C, contiene más que las naranjas, también contiene vitaminas
del grupo B, beta-carotenos, y otros. Además estos pimientos se cuecen en el horno
otro punto a su favor.
Que? Os animáis?
Ingredientes:
- 3 o 4 pimientos de tamaño mediano pequeño.
- 1/2 k. de carne picada de pavo.
- 1 berenjena mediana.
- 1 cebolla mediana.
- 3 tomates grandes rallados.
- 2 cucharadas de tomate concentrado.
- ½ vaso de agua o caldo de verdura.
- 1 ajo o ajo seco en molinillo.
- 4 hojas de albahaca picadas.
- 4 hojas de albahaca para decorar (opcional).
- Sal, pimienta.
- Flores de tomillo fresco o tomillo seco.
- Perejil picado fresco o seco.
- Aceite de oliva.
Preparación:
- Cortar la berenjena en dados pequeños o rectángulos finos, poner a saltear con un poco de aceite.
- Mientras, cortar la cebolla en dados pequeños, picar el ajo si es fresco y añadir a la berenjena (si es seco añadir en el paso 4).
- Cuando la cebolla empiece a transparentar añadir la carne, ir removiendo para que la carne quede suelta.
- Incorporar los tomates, la pimienta, el tomillo, el perejil, la albahaca y un poquito de sal. Dejar cocer hasta que el tomate empiece a freírse.
- Agregar el agua o caldo y dejar reducir, rectificar de sal y reservar.
- Limpiar y cortar los pimientos por la mitad a lo largo, sacar las pepitas, salpimentar un poco y rellenar con la carne reservada.
- Poner en una bandeja de horno y hornear unos 25 minutos a 200º C quedaran al dente si os gustan más hechos dejarlos unos minutos más.
- Adornar con albahaca.
Se puede acompañar de ensalada, pasta, arroz blanco, etc.
Que aproveche y feliz día!
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