29 marzo 2016

Espaguetis de arroz con verduras y gambas.

Espagueti de arroz con verduras y gambas.

¿Sois de tenedor, o de palillos?

Sea como sea, os dejo esta receta de espaguetis finos o fideos de arroz con verduras y gambas. 

Un plato de estilo asiático. Estos espaguetis tiene un sabor neutro con lo cual admiten todo tipo de ingredientes, carnes, pescados, verduras, especias... Estos están preparados con ingredientes que se suelen tener en casa.

Por otra parte, el resto de ingredientes están cocinados en un wok. Un recipiente o sartén hondo con forma cóncava lo que permite usar poca grasa al tener una base más pequeña. En el se elaboran platos en poco tiempo.



Ingredientes:
  • 1 paquete de 250 g de espagueti de arroz.
  • 1-2 calabacines  medianos.
  • 200 g de gambas peladas, (pueden ser congeladas).
  • 250 g de setas  entre champiñones y gírgolas.
  • 1 cebolla de Figueres, mediana.
  • Aceite de oliva.
  • Jengibre rallado o molido.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.


Preparación:

1- Limpiar y cortar el calabacín, la cebolla y las setas en tiras finas.

2- En un wok con un poco de aceite de oliva saltear el calabacín y la cebolla durante unos 5-7 minutos con un pelín de sal y pimienta. Reservar.

3- En el mismo wok, saltear las setas a fuego un poco fuerte para que no suelten agua, salpimentar y reservar.

4- Y otra vez en el wok, saltear las gambas con aceite, pimienta, y un pelín de ajo. Reservar.

5- Poner a hervir agua en una olla, cuando llegue a ebullición apagar el fuego y poner los espaguetis sumergir y dejar reposar 4-5 minutos (el tiempo puede variar algo según de la marca, mirar el envase).

6- Mezclar en el wok el calabacín y las setas, agregar un poco de jengibre y remover.

7- Escurrir los espaguetis y pasarlos al preparado anterior, remover y añadir la gambas al final.


Se le puede añadir un poco de salsa de soja.




Espagueti de arroz con verduras y gambas.


                Si le queréis añadir soja, reducir la sal en la preparación o usar soja baja en sal.




¡Buen provecho!



¡Feliz día!



No hay comentarios:

Publicar un comentario