Fotografía. Neomi olivera. |
Una manera algo diferente de comer la crema catalana, típica de San José, aunque hoy en día se consume todo el año.
En los ingredientes os dejo el enlace para hacer la crema base, seguirla hasta el paso 3, después solo tenéis que ir añadiendo el resto de ingredientes como os explico. Muy fácil y bueno.
Fotografía . Noemi olivera. |
Ingredientes: de la crema catalana más:
- 150 ml de nata para montar.
- 3 láminas de gelatina.
- 1/2 cucharita de postre de canela en polvo.
- 3 cucharadas de nata líquida o leche.
- Azúcar para quemar.
Preparación:
1- Una vez tengamos la crema catalana lista pasarla a un recipiente y tapar con papel film quedando en contacto el film con la crema. Dejar enfriar.
2- Mientras montar la nata y a medio montar ir incorporando el azúcar.
3- Sumergir la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
4- En un cazo calentar la leche o nata liquida y poner la gelatina escurrida, dar unas vueltas para que se deshaga.
5- Cuando la gelatina esté un poco tibia añadirla a la nata montada con la canela pasándolas por un colador.
6- Una vez la crema esté fría, le vamos incorporando la nata con movimiento envolvente. Pasar al molde correspondiente o moldes individuales.
7- Guardar en la nevera al menos 3- 4 horas para que solidifique. La última 1/2 hora pasar al congelador para que tenga más cuerpo a la hora de quemarla.
8- Espolvorear con azúcar y quemar con soplete o pala de quemar.
¡Y a disfrutar... espero que os guste!
¡Feliz fin de semana¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario