29 febrero 2016

Pastel de coliflor

Pastel de coliflor


Hay a quien no le gusta mucho la coliflor por su sabor un poco fuerte, si eres un@ de ellos prueba este pastel de coliflor. Su sabor es más suave por la nata que lleva, la cual se puede utilizar baja en grasa. Su textura es fina como si fuera una mousse.

Se puede preparar en moldes pequeños o, en un molde grande y después cortar en porciones individuales. Solo cambiara el tiempo de cocción.



Ingredientes:
  • 700 g de coliflor limpia y cortada en trozos.
  • 1 puerro.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 Taza de leche.
  • 100 ml de nata liquida.
  • 3 huevos.
  • Pimienta blanca molida.
  • Nuez moscada rallada.
  • Sal.

Preparación:

1- En una olla con agua, sal y un chorrito de vinagre, hervir la coliflor durante 20 - 25 minutos.

2- Mientras cortar el puerro en trocitos pequeños y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva sin que llegue a dorar. Añadir la harina, ir removiendo para que cueza un poco la harina e incorporar  la leche, seguir removiendo a fuego suave unos minutos añadir sal, pimienta y la nuez moscada.

3- Triturar la salsa del puerro y pasar por un colador (optativo), añadir la nata liquida y mezclar.

4- Colar la coliflor y triturarla que quede bien fina.

5- En un bol batir los huevos, incorporar la coliflor y la salsa del puerro con la nata, rectificar de sal y pasar a un molde para horno rectangular. Para que sea más fácil desmoldar, previamente habremos untado con mantequilla el molde y cubierto con papel de horno cortando las esquinas y montando una encima de la otra,

6- Rellenar el molde con el preparado de coliflor y hornear a 180º C al baño María durante 35 - 40 minutos en función arriba y abajo. Pinchar en medio con una brocheta o palillo si sale limpia, está listo.



Pastel de coliflor


Servir con salsa de tomate casero y virutas de jamón serrano.


¡Que aproveche!


¡Feliz día!




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