11 febrero 2015

Tarta de crepes y chocolate

Tarta de crepes y chocolate

Tarta de crepes y chocolate.
fotografías: Noemi Olivera.


Llega el 14 de febrero, San Valentín y, 
si estas pensando en celebrarlo...aquí te dejo este postre para que te endulces el día. 
Si no lo celebras deja las crepes con su forma original y te sirve para cualquier otro día o celebración del año.
Bon profit!!!

Ingredientes:


Crepes:
  • 350 ml de leche.
  • 200 g de harina.
  • 55 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 20 g de mantequilla o 3 cucharadas de aceite.

Chocolate:
  • 200 g de chocolate fondant.
  • 150 g de nata montada.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 40 g de mantequilla.


Preparación:


Crepes:
  1. Batir los huevos, añadir el azúcar, el aceite o mantequilla fundida.
  2. Ir incorporando la leche y la harina tamizada hasta que quede una mezcla homogénea. Yo he preparado la mezcla con unas varillas a mano, pero, también lo podéis hacer con la batidora.
  3. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.
  4. En una sartén hacer las crepes con unas gotas de aceite (con un papel de cocina doblado, untar todo el fondo para que no se peguen, también se puede hacer con mantequilla fundida). 
  5. Con la medida de un cucharón mas o menos, ir haciendo las crepes. El momento de tirar la masa a la sartén debe ser rápido y al mismo tiempo hacer girar la sartén para que se reparta bien y queden finas.
  6. Dorar la crepe por los dos lados y reservar.


Relleno:

  1. Fundir el chocolate (al baño María o en el microondas o si tenéis placa de inducción directamente en un cazo con la potencia al número 2) a medio fundir, añadir la mantequilla, cuando empiece a fundir remover con suavidad para que se mezclen.
  2. Semi montar la nata, añadir el azúcar y terminar de montar.
  3. Cuando el chocolate este tibio incorporar 2 cucharadas de la nata montada, mezclar y pasarlo al recipiente donde tenemos la nata en dos veces y con movimiento envolvente para que la nata no se baje.

Montar:

Cortar todas las crepes juntas dando forma de corazón (hacer una plantilla con un folio y poner sobre las crepes).
Untar las crepes con el chocolate e ir  poniendo una crepe sobre la otra formando así la tarta.


Decorar: Yo la he dejado tal cual, pero, se puede espolvorear con azúcar glas, cubrir con chocolate caliente, chocolate blanco, acompañar con nata montada, acompañar de frutas, etc.






De vez en cuando, remover la mezcla con el mismo cucharón, Si veis que se espesa, se puede añadir un poquito más de leche.


La sartén que he usado era de 20 cm de diámetro (el fondo).

Feliz día.





2 comentarios:

  1. Hola Lourdes!
    Avui he probat aquet maravillos pastel de creps!
    Estava BONISIM!!! Ets una crack! :)

    Feliç Sant Valenti!

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    Respuestas
    1. Me'n alegro que t'hagi agradat!!!

      Feliz dia per a tu tambè!

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