03 febrero 2015

Hojaldre con atún y queso de cabra


  
     El hojaldre es una masa que nos puede dar mucha salida en la cocina, tanto dulce como salada.
Hoy os muestro este hojaldre con atún, una manera diferente de incorporar los beneficios del pescado azul a nuestra dieta y que seguramente encontraríamos en la despensa de muchas casas.
Se puede acompañar de una ensalada o una crema de verduras o un caldo calentito, en estos días de frío, se agradece.
Hacerla y me contáis. 

Ingredientes:

  • 1 masa de hojaldre la Cocinera.
  • 2 latas de atún pequeñas.
  • 3 huevos.
  • 1 cebolla mediana (opcional).
  • 1 vaso de crema de leche Ideal Nestlé.
  • 1 vaso de leche semidesnatada.
  • 2 lonchas de queso de cabra de rulo grande President.
  • Pimienta negra  (mejor recién molida).

Preparación:

  1. Forrar el molde con el  hojaldre incluyendo también el papel que viene con él. Ir adaptando la masa al fondo y a los lados del molde cortando lo que sobra, o no, (eso lo dejo a vuestra elección).
  2. Pinchar el fondo con un tenedor por varios sitios para que no se levante la masa al cocer o, poner encima un cuadrado de papel sulfurizado y llenar de legumbres secas  (se pueden guardar para otras ocasiones).
  3. Hornear durante unos 10 minutos a 200º C
  4. Cortar la cebolla en juliana fina y rehogar en la sartén con aceite de oliva. pasar a un colador para que suelte el exceso de aceite y se enfríe un poco.
  5. Mientras preparar el relleno batiendo los huevos con un pelín de sal y pimienta (pensar que el que queso ya es fuerte), añadir el atún escurrido, la leche, la crema y la cebolla remover bien.
  6. Cuando el hojaldre este, retirar del horno y quitar el papel y las legumbres (cogiendo el papel por las cuatro esquinas).
  7. Incorporar  la mezcla del atún y añadir el queso de cabra a trocitos, procurando que quede todo bien repartido. Llevar al horno unos 20 minutos más.
  8. Pinchar el centro para ver si esta echo.


Buen aspecto,   mejor sabor.


¡Buen provecho!


Feliz día!!!


Nota
Lo hice con un molde de 26 cm de diámetro.
Nota.
Si al hornear los bordes están cogiendo  mucho color cubrirlos con papel de aluminio. 

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