Fotografia: Noemi Olivera. |
Más abajo tenéis una de las maneras de como limpiar las chirlas.
Ingredientes:
- 500 g aprox. de chirlas.
- 1 cebolla mediana.
- 2 patatas medianas.
- 2 tomates grandes.
- 200 g de fideos.
- 1 litro y 1/2 de Agua o fumet.
- 1 ajo.
- Hebras de azafrán.
- Pimienta.
- sal.
Preparación:
- Cortar la cebolla en cuadritos y sofreír (en una olla o cazuela honda) con un poco de aceite hasta que este transparente, añadir el tomate rallado y seguir removiendo un par de minutos.
- Añadir las chirlas remover con cuidado y tapar el recipiente, dejar que se abran, enseguida estarán .
- Una vez abiertas incorporamos el agua y cuando rompa a hervir poner las patatas cortadas en trozos no muy grandes, dejar que hierva 2 minutos y añadir los fideos remover, salpimentar (poner poca sal, las chirlas ya llevan), hacer una picada con el ajo y el azafrán e incorporar a la cocción. dejar cocer hasta que los fideos y las patata estén dependiendo del tamaño del fideo.
- Espolvorear con perejil picado y servir.
Espero sea de vuestro agrado.
Como limpiar las chirlas.
Poner en un escurridor las chirlas y limpiarlas debajo del grifo con cuidado de no romper la cascara, desechar las que estuvieran rotas o medio abiertas . Pasarlas a un recipiente con rejilla, cubrirlas con agua y poner unas 2 cucharadas de sal, tapar y dejar en la nevera como mínimo media hora, cuanto más tiempo mejor.
De esta manera sacaran la arena que pudieran tener en el interior .
A la hora de utilizar ir con cuidado de no mover mucho el recipiente para que no se mezcle el agua.
Abrir la tapa y sacar las chirlas con cuidado, cuando estén todas fuera, quitar la rejilla y veréis en el agua la arenilla que han soltado. Así evitaremos estropear el plato encontrándonos arenilla al comer,
¡ Feliz día !
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