13 febrero 2016

Corazón de hojaldre con mousse de tiramisú


hojaldre en corazon con mousse de tiramisu

  La receta de hoy con un buen envoltorio  puede ser una dulce sorpresa.


Ingredientes:


  • 1 lamina de hojaldre rectangular (la cocinera).
  • Para dar brillo al hojaldre : Mermelada de melocotón o un almíbar con agua y azúcar a partes iguales. Se puede añadir 2 cucharadas de algún licor.

Relleno:

 Los ingredientes y la elaboración del relleno los encontraréis aquí: teniendo en cuenta que, con esas cantidades salen para unos 8 corazones, osea que por ejemplo para cuatro necesitamos la mitad de ingredientes.





Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Mientras, extender el hojaldre y darle  forma con un corta pastas o un patrón en forma de corazón.
  3. Después cortar tiras de 1 cm de ancho para el borde.
  4. Humedecer un poco el borde de cada corazón e ir sobre poniendo y dando forma con las tiras alrededor de cada uno.
  5. En una bandeja de horno poner una lámina de papel sulfurizado y encima los corazones,
  6. Pinchar el centro del hojaldre con un tenedor barias veces para que no suba. Si igualmente sube del centro, podéis recortar siguiendo la forma con la punta de un cuchillo y hacerlo servir de tapa.
  7. Hornear el hojaldre durante unos 10 -12 minutos o hasta que este dorado.
  8. Sacar del horno, pasar a una rejilla y dejar enfriar.







Para montar:

Pincelar los bordes con la mermelada o el almíbar para dar brillo.
Rellenar los corazones con la mousse, decorar al gusto y guardar tapado en la nevera hasta el  momento de servir.

Corazon de hojaldre con mousse de tiramisu



Se pueden decorar con fruta fresca, chocolate....





¡Feliz día de San Valentín!



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