Rústico, pero sabroso bizcocho con nueces pacanas y dátiles.
Fotografía. Noemi Olivera. |
Para el desayuno
con tu mermelada preferida
Ingredientes:
- 150 g de harina.
- 120 g de azúcar moreno.
- 60 g de nueces pacanas (sin cascara y en trozos no muy pequeños).
- 30 g de dátiles (sin el hueso).
- 3 huevos.
- 80 g de aceite suave.
- 1 cucharita de postre de levadura en polvo.
- 1.25 ml 1 cucharita de café de canela en polvo.
- Nuez moscada recién rallada.
- 2 cucharadas de leche.
la hora del te
Preparación:
- Separar las nueces de la cascara y partir en trozos no muy pequeños.
- Sacar el hueso de los dátiles y cortar en tozos (mejor con tijeras).
- Encender el horno a 180º C.
- Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve.
- Montar las yemas en otro cuenco con el azúcar, añadir el aceite y la leche seguir removiendo un poco, incorporar la harina con la levadura previamente pasadas por un colador y las especias. Remover con una lengua pastelera de silicona.
- Ir incorporando las claras en dos veces con movimiento envolvente, de fuera hacia el medio dando vueltas al recipiente al mismo tiempo para que no bajen mucho.
- Una vez estén las claras incorporadas, poner las nueces y los dátiles y seguir removiendo un poco del mismo modo hasta que queden repartidas.
- Pasar a un molde con la base forrada con papel sulfurizado y con 2 gotas de aceite extendido por el fondo y lados.
- Hornear unos 30-35 minutos, dependiendo del horno y tipo de molde. Pinchar el centro con un palillo o brocheta, tiene que salir limpio.
Sacar del horno, dejar que pierda calor 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y para merendar
con chocolate
Espero que te haya gustado!
¡Buena semana!
Fotografía. Noemi Olivera.
Esta entrada es original de - El universo de Lulu.
No hay comentarios:
Publicar un comentario