13 mayo 2016

Hojaldre con champiñones y espárragos.

Hojaldre con champiñones y espárragos.

Hoy comparto con vosotros, este  hojaldre con champiñones y espárragos, una receta fácil de elaborar que puede servir como aperitivo, plato fuerte con una ensalada o por ejemplo, con  alguna crema de primero. 



Hojaldre con champiñones y espárragos.


Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre refrigerada.
  • 200 g de champiñones frescos.
  • 1 manojo de espárragos trigueros.
  • Tomates cherry.
  • 1 clara de huevo.
  • Orégano.
  • Hojas de albahaca fresca.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen.

Hohaldre con champiñones y espárragos trigueros.



Preparación:

1- Precalentar el horno a 190º C.

2- Cortar la parte dura de los espárragos y limpiar bajo el grifo.

3- Saltearlos un poco con unas gotas de aceite (se terminaran de hacer en el horno).

4- Extender el hojaldre sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.

5- Batir la clara de huevo. Pincelar un poco la superficie del hojaldre.

6- Limpiar y cortar los champiñones en rodajas, alinearlos sobre el hojaldre.

7- Poner entre las líneas de los champiñones, los espárragos.

8- Limpiar y cortar los tomates cherry por la mitad extender por el hojaldre.

9- Espolvorear con una pizca de sal, el orégano, la pimienta (mejor recién molida) y unas hojitas de albahaca fresca, entera o picada.

10- Regar con un poco de aceite de oliva y hornear durante 20 minutos o, hasta que dore.




Hojaldre con champiñones y espárragos.




Añadir aceite de oliva de especias, o picante.

  Se puede servir caliente o templada. 


Hojaldre con champiñones y espárragos.


Así de fácil!

¡Que tengas un feliz día!



Esta entrada es original de - El universo de Lulu.



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