Hoy comparto con vosotros, este hojaldre con champiñones y espárragos, una receta fácil de elaborar que puede servir como aperitivo, plato fuerte con una ensalada o por ejemplo, con alguna crema de primero.
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre refrigerada.
- 200 g de champiñones frescos.
- 1 manojo de espárragos trigueros.
- Tomates cherry.
- 1 clara de huevo.
- Orégano.
- Hojas de albahaca fresca.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen.
Preparación:
1- Precalentar el horno a 190º C.
2- Cortar la parte dura de los espárragos y limpiar bajo el grifo.
3- Saltearlos un poco con unas gotas de aceite (se terminaran de hacer en el horno).
4- Extender el hojaldre sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
5- Batir la clara de huevo. Pincelar un poco la superficie del hojaldre.
6- Limpiar y cortar los champiñones en rodajas, alinearlos sobre el hojaldre.
7- Poner entre las líneas de los champiñones, los espárragos.
8- Limpiar y cortar los tomates cherry por la mitad extender por el hojaldre.
9- Espolvorear con una pizca de sal, el orégano, la pimienta (mejor recién molida) y unas hojitas de albahaca fresca, entera o picada.
10- Regar con un poco de aceite de oliva y hornear durante 20 minutos o, hasta que dore.
Añadir aceite de oliva de especias, o picante.
Se puede servir caliente o templada.
Así de fácil!
¡Que tengas un feliz día!
Esta entrada es original de - El universo de Lulu.
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