Hoy en día encontramos muchos tipos de pasta en el mercado, bien sea fresca o seca, larga, con formas o rellena y con distintos sabores.
Estos tallarines de tomate y albahaca, son de pasta fresca de la casa Rana, los encontraréis refrigerados en el super. Los suelo hacer a menudo en casa ya que gustan. Solo necesitan 2 minutos de cocción, la pasta fresca siempre necesita menos tiempo aunque depende de cada marca.
Esta vez los hemos preparado con atún y espárragos aprovechando la temporada.
Los ingredientes que os dejo son para una bolsa de tallarines, (2-3 raciones) según se sirvan como plato principal o de guarnición.
Ingredientes:
- 1 bolsa de tallarines de tomate y albahaca - Rana.
- 1 cebolla mediana de Figueres o tierna.
- De 1 manojo de espárragos, usar de 1/2 a 3/4.
- 2 latas de atún.
- 1 tomate de rama.
- 1/2 taza de tomate frito.
- 1 ajo.
- Perejil picado.
- Orégano.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación:
1- En una sartén saltear la cebolla picada en cuadritos pequeños, a media cocción añadir el ajo picado salpimentar un poco.
2- Limpiar los espárragos, quitar la parte más dura y cortar en
trozos, añadir a la sartén y saltear cuando empiece a dorar incorporar el
tomate picado pequeño y sofreír alrededor de un minuto, poner el tomate frito,
el orégano, el perejil, y el atún.
Remover y reservar. Rectificar de sal y pimienta si hiciera falta.
3- Mientras habremos puesto una olla con agua y sal a hervir, o
hacerlo en este momento. Cuando hierva poner los tallarines y remover un poco, dejar
el tiempo indicado. Escurrir o sacar con unas pinzas y pasar directamente a la
salsa de atún. Mezclar con cuidado.
Siempre es mejor que se espere la salsa que la pasta y más
en este caso que tarda tan poco en cocerse.
Servir con queso rallado (opcional)
¡Buen provecho!
Yo los acompañé con mejillones de roca en salsa.
Feliz día !!!
Entrada original de -El universo de Lulu.
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