27 mayo 2014

Coca de sobrasada con cebolla caramelizada y queso

!!! Comida, merienda o cena... siempre buena. ¡¡¡

Ingredientes:

  • ½ kilo de harina.
  • 200 ml. de sifón.
  • 100 ml. de aceite de oliva. 
  • 50 ml. de vino blanco.
  • Sal 
  • Sobrasada.
  • Queso en lonchas.
  • Aceitunas negras (sin hueso).
  • Cebolla caramelizada.

   Preparación:

  1. Mezclar el sifón el vino el aceite y una pizca de sal.
  2. Añadir el líquido despacio a un bol donde estará la harina e ir removiendo al mismo tiempo con una cuchara. 
  3. Cuando este el liquido incorporado pasar la pasta a la encimera para acabar de mezclar. 
  4. Embadurnar la bandeja del horno con unas gotas de aceite y espolvorear de harina. 
  5. Coger un trozo de pasta y estirar sobre la bandeja dándole la  forma deseada con los dedos.
  6.  Poner la sobrasada estirada encima y sobre ella algunos puntos de cebolla caramelizada (al gusto). 
  7. Poner al horno previamente calentado a 200º arriba y abajo unos 7-10 minutos,(depende de cada horno) sacar del horno y poner el queso y las aceitunas negras, entrar la bandeja otra vez al horno unos 4-5 minutos mas (vigilar el queso).


También  hice esta opción con pavo y queso bajo en sal y tomate natural, reduciendo  así el contenido de grasa y sal para los que quieran controlar su dieta o colesterol. Cebolla sí lleva, para darle ese punto de contraste.




Nota. Con esta cantidad de masa he hecho dos cocas como veis en la foto y, me ha sobrado para otra la cual he congelado envuelta en papel film. Par descongelar, poner la masa el día anterior en la nevera. Nota. Las aceitunas de la foto, son de las de Aragón, si os gustan mas estas "avisad que llevan hueso", sobre todo si hay niños.

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