05 junio 2014

Ensalada de naranja


 Refrescante y llena de vitaminas
Esta receta, es de las que en casa, han pasado de generación en generación
 la hago siempre cuando hace buen tiempo y las naranjas lo permiten.
 A mí me encanta.

 

Ingredientes:

  • 4 naranjas.
  • 1 cebolla tierna.
  • 3 huevos duros.
  • 2 ó 3 latas de atún pequeñas.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Aceitunas negras.
  • Sal.

 Preparación:

  1. En un cazo con agua fría y un poquito de vinagre, poner los huevos a cocer, hervir durante 10 minutos.
  2. Pelar las naranjas y cortarlas primero a gajos y de cada gajo hacer dos o tres tozos.
  3. Picar la cebolla a cuadritos muy pequeños.
  4. Deshacer el atún en trocitos.
  5. Pelar los huevos duros (debajo del grifo es más fácil) y cortarlos a trozos.
  6. Poner todo en una ensaladera, rociar con el aceite, un poquito de sal y mezclar con cuidado.
  7. Añadir las aceitunas y servir.

!Espero que os guste¡

Nota. También se puede poner bacalao desmigado en vez de atún.

No hay comentarios:

Publicar un comentario