Los burritos son una comida mexicana, que se hace con las típicas tortillas de harina.
Hay varias maneras de rellenar los burritos,
hoy en casa querían que hiciera algo con espinacas y
cuando las tenía hechas pensé en un paquete de tortillas que tenía en la nevera y,
voila ... este es el resultado.
Ingredientes:
- 1 paquete de tortitas
- 2 bolsas de espinacas frescas.
- 1 cebolla.
- 2 huevos duros.
- 200 g, de jamón salado.
- 1 cucharada de piñones.
- 2 cucharadas de pasas pequeñitas.
- 1/2 vaso de leche.
- sal y pimienta.
- Queso rallado.
Preparación:
- Poner a cocer los huevos en agua fría y cuando empiece a hervir dejar 10 minutos.
- En agua hirviendo con un poquito de sal, poner las espinacas y dejar hervir 5 minutos, escurrir bien.
- En una paella saltear la cebolla y cuando este transparente, añadir las espinacas, remover e introducir las pasas y los piñones en una parte de la paella (apartando las espinaca) para que doren un poco, mezclar todo, y añadir el jamón cortado en tiras finas o cuadritos, la pimienta y el huevo duro picado.
- Para que quede todo más homogéneo, ir poniendo la leche para que emulsione con la yema del huevo duro.
- Rectificar de sal, pero pensad que lleva el jamón, (probar antes).
- Calentar las tortas siguiendo las instrucciones del envase.
- Rellenar las tortillas y enrollar. Clavar un palillo o banderilla en medio para que no se abra.
! Listo ¡
Acompañar de una ensalada.
Nota. Las tortillas también las podéis encontrar de maíz. Se pueden envolver de barias maneras, en el envase lo veréis. | Nota. Antes de envolver el burrito podéis poner queso rallado, como el relleno está caliente se deshará un poco. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario