El guacamole es una salsa muy utilizada en la cocina mexicana la cual, se
puede usar como un dip en el que se mojan nachos, tacos etc. También sirve como
relleno y para acompañar carnes. El
original lleva chile que le da un sabor picante esto lo dejo a vuestra
elección. El aguacate además de contener antioxidantes y vitamina E, nos ayuda
a regular los niveles de colesterol aumentando el colesterol bueno por sus
grasas monoinsaturadas.
Bueno, vamos a la receta que además de sana está muy
buena.
¡Probarla, y me contáis!
El guacamole es una salsa muy utilizada en la cocina mexicana la cual, se puede usar como un dip en el que se mojan nachos, tacos etc. También sirve como relleno y para acompañar carnes. El original lleva chile que le da un sabor picante esto lo dejo a vuestra elección. El aguacate además de contener antioxidantes y vitamina E, nos ayuda a regular los niveles de colesterol aumentando el colesterol bueno por sus grasas monoinsaturadas.
Bueno, vamos a la receta que además de sana está muy
buena.
¡Probarla, y me contáis!
Ingredientes:
- 2 aguacates.
- 1 tomate grande.
- 1/2 cebolla tierna.
- Zumo de limón 3-4 cucharadas.
- sal.
Preparación:
- Picar la cebolla en brunoise (en cuadros) muy pequeña.
- Pelar el tomate (optativo) y hacer lo mismo quitando las semillas.
- Cortar el aguacate por la mitad en redondo por la parte alargada, tocando el hueso. Hacer girar las partes en sentido contrario para abrirlo y con un cuchillo, dar un pequeño golpe en el centro del hueso para que quede clavado, girar un poco y sacar el hueso central.
- Con una cuchara sacar la pulpa del aguacate y hacer con el un puré aplastando con un tenedor.
- Rociar el aguacate con el zumo de limón, y mezclar con el tomate y la cebolla añadir la sal y remover.
- Pasar al recipiente donde se vaya a servir.
¡espero que os guste!
Nota.
Si os gusta el sabor a limón podéis ponerle un poco más.
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Nota. Para saber si el aguacate está en su punto, apretar un poco el rabillo hacia dentro, tiene que hundirse suavemente. |
Feliz día!!!
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