09 abril 2015

Guacamole




El guacamole es una salsa muy utilizada en la cocina mexicana la cual, se puede usar como un dip en el que se mojan nachos, tacos etc. También sirve como relleno y  para acompañar carnes. El original lleva chile que le da un sabor picante esto lo dejo a vuestra elección. El aguacate además de contener antioxidantes y vitamina E, nos ayuda a regular los niveles de colesterol aumentando el colesterol bueno por sus grasas monoinsaturadas. 
Bueno, vamos a la receta que además de sana está muy buena.
¡Probarla, y me contáis!

Ingredientes:

  • 2 aguacates.
  • 1 tomate grande.
  • 1/2 cebolla tierna.
  • Zumo de limón 3-4 cucharadas.
  • sal.

Preparación:

  1. Picar la cebolla en brunoise (en cuadros) muy pequeña.
  2. Pelar el tomate (optativo) y hacer lo mismo quitando las semillas.
  3. Cortar el aguacate por la mitad en redondo por la parte alargada, tocando el hueso. Hacer girar las partes en sentido contrario para abrirlo y con un cuchillo, dar un pequeño golpe en el centro del hueso para que quede clavado, girar un poco y sacar el hueso central.
  4. Con una cuchara sacar la pulpa del aguacate y hacer con el un puré aplastando con un tenedor.
  5. Rociar el aguacate con el zumo de limón, y mezclar con el tomate y la cebolla añadir la sal y remover.
  6. Pasar al recipiente donde se vaya a servir.
Si no se utiliza enseguida tapar con papel film y guardar en la nevera.



                                                      ¡espero que os guste!


Nota. 
Si os gusta el sabor a limón podéis ponerle un poco más.
Nota.
 Para saber si el aguacate está en su punto, apretar un poco el rabillo hacia dentro, tiene que hundirse suavemente.

Feliz día!!!

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