27 junio 2014

Sorbete de limón.

Con la llegada del verano y el calorcito,
 nada mejor que un refrescante sorbete de limón en
 una terraza frente al mar...o en la montaña...o porque no,
 en el sillón de tu casa frente una buena peli...o un buen libro...o en buena compañia. 
En fin, como un@ quiera y además, sin nada de grasa. 

  Ingredientes:

  •  1/2 l. de agua
  • 200 ml. de zumo de limón.
  • 200 g de azúcar.
  • Ralladura de un limón.
  • 2 claras de huevo L.

 Preparación:

  1. Poner en un cazo el agua y el azúcar y hervir unos 7  minutos para hacer un almíbar.
  2. Lavar los limones y rallar la piel de un  limón.
  3. En un bol grande, mezclar el almíbar con la ralladura y el zumo de limón, dejar que enfrié y pasar al congelador. 
  4. Cuando el contenido del bol, esté casi solido, batir con el túrmix (en el mismo bol) y, añadir las claras montadas a punto de nieve con un pelín de sal, mezclar con una espátula de silicona o varillas manuales en dos o tres veces.
  5. Poner otra vez en el  congelador y dejar hasta que esté totalmente solido.
  6. Para sevir, pasar la cuchara por encima del sorbete para que vaya cogiendo forma cilíndrica  o con una cuchara de las de helado, también podéis batirlo, aunque quedara más parecido a la textura de un granizado.

¡ Feliz verano !


Nota. Montar las claras a punto de nieve justo antes de mezclarlas, para que no se bajen. Nota. Poner la cuchara en agua caliente y secarla para dar forma al sorbete.

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