23 julio 2014

Tapenade

 

Esta es una salsa con la cual se pueden acompañar diversos platos,
 también se puede usar como un dip para untar por ejemplo:
 palitos de verduras crudas, nachos, chips, etc. 
Incluso como un paté para untar tostadas.
En la próxima receta la veréis acompañando a un mil hojas de patata.

Ingredientes:

  • ½  lata de aceitunas negras sin hueso.
  • 1 ó 2 anchoas en aceite (opcional).
  • Aceite de oliva.
  • Una poquito de vinagre.
  • Pimienta.


Preparación:

1. Poner las aceitunas escurridas en el bote del túrmix. 
2. Llenar de aceite hasta la mitad de las aceitunas.
3. Añadir las anchoas y el vinagre, triturar hasta que quede una pasta, e incorporar la pimienta.

 

¡Así de fácil!

 

Nota. 
Se puede añadir un poquito de ajo o cambiar el vinagre por limón, también suele llevar alcaparras, esto es a vuestro gusto.
 
Nota. 
No lleva sal, creo que con las aceitunas y  las anchoas ya es suficiente.
 

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