Esta es una salsa con la cual se pueden acompañar diversos platos,
también se puede usar como un dip para untar por ejemplo:
palitos de verduras crudas, nachos, chips, etc.
Incluso como un paté para untar tostadas.
Incluso como un paté para untar tostadas.
En la próxima receta la veréis acompañando a un mil hojas de patata.
Ingredientes:
- ½ lata de aceitunas negras sin hueso.
- 1 ó 2 anchoas en aceite (opcional).
- Aceite de oliva.
- Una poquito de vinagre.
- Pimienta.
Preparación:
1. Poner las
aceitunas escurridas en el bote del túrmix.
2. Llenar de aceite
hasta la mitad de las aceitunas.
3. Añadir las anchoas y el vinagre, triturar hasta que
quede una pasta, e incorporar la pimienta.
¡Así de fácil!
Nota. Se puede añadir un poquito de ajo o cambiar el vinagre por limón, también suele llevar alcaparras, esto es a vuestro gusto. |
Nota. No lleva sal, creo que con las aceitunas y las anchoas ya es suficiente. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario