Aquí está la receta que os dije en la entrada anterior.
Esta receta es una de las muchas que tengo en mis libretas de cocina y repito cada verano.
Se puede hacer con antelación lo cual es genial para disfrutar del tiempo de ocio y, al llegar de la playa, campo, paseo... pasar menos tiempo en la cocina. Se puede servir como entrante o como guarnición, esto lo dejo a vuestra elección.
Se puede hacer con antelación lo cual es genial para disfrutar del tiempo de ocio y, al llegar de la playa, campo, paseo... pasar menos tiempo en la cocina. Se puede servir como entrante o como guarnición, esto lo dejo a vuestra elección.
Ingredientes:
- 4 - 5 patatas medianas.
- 2 latas de atún.
- 2 tomates.
- 1/2 cebolla tierna.
- 6- 7 Aceitunas rellenas.
- Mayonesa.
- Salsa tapenade.
Preparación:
- Hervir las patatas con piel en agua y sal durante 25 - 30 minutos (el tiempo depende del tamaño de las patatas, pinchar para comprobar si están cocidas).
- Cortar los tomates y la cebolla en dados pequeñitos, las aceitunas rellenas a trocitos.
- Poner todo en un cuenco, añadir el atún y la mayonesa, mezclar.
- Pelar y cortar las patatas en rodajas finas longitudinalmente de unos 5 mm.
- Montar poniendo una rodaja de patata y una capa de relleno y así hasta hacer 2 ó 3 capas, acabar con patata. Guardar en la nevera.
- Antes de comer sacar de la nevera unos minutos para que pierda frío
- Adornar con el tapenade.
¡Espero que os guste!
Si se hace como entrante se pueden poner dos patatas por comensal,
todo depende del tamaño.
todo depende del tamaño.
Es mejor que pongáis alguna patata de más por si al cortar las rodajas,
se os rompe algún trozo.
se os rompe algún trozo.
Nota. Si lo preparáis con antelación guardar en la nevera y tapar con papel film para que no se reseque la patata |
Nota. Dejar enfriar las patatas en el agua, se pelaran mejor. |
Creo, que esta receta es de Mireia Carbo.
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