22 octubre 2016

Buñuelos de calabaza

Buñuelos de calabaza


Aquí estoy de nuevo. Esta vez para dejaros estos buñuelos de calabaza, parecidos a los buñuelos de viento que como nos gustan bastante, pensé en añadirle la calabaza para darle un toque diferente ya que se acercan esos días en que de alguna manera es la protagonista junto con otros productos como el boniato, castañas, y otros dulces típicos de la fiesta de haloween.


La receta que os dejo es con calabaza, pero si queréis también  podéis hacer buñuelos de boniato. En casa hice mitad y mitad, de esta manera; partir la base en dos y poner 70 g de calabaza en una y 70 g de boniato en la otra. Por lo demás seguir con todo igual.

¡Espero que sea de vuestro agrado!

Ingredientes:

  • 125 g de harina.
  • 275 ml de agua.
  • 20 g de mantequilla.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 pizca de sal. (optativo).
  • 3 huevos.
  • 140 g de calabaza  (cocida). 

Rebozado:
  • Azúcar.
  • Canela  (optativo).

Preparación:
  1. Poner en un cazo el agua, el azúcar, la mantequilla y la sal.
  2. Cuando rompa a hervir el agua y este todo disuelto añadir la harina de golpe, mezclar bien hasta que este todo incorporado y se desprenda de las paredes. Retirar del fuego.
  3. Ahora añadir un huevo y remover hasta que este incorporado, hacer lo mismo con los huevos restantes (de uno en uno). 
  4. Mezclar con la calabaza cocida, escurrida y bien chafada con un tenedor, ha de quedar como un puré.
  5. En una sartén o cazo poner el aceite a calentar. Con dos cucharas de postre ir haciendo las bolas y poniéndolas en el aceite, viréis como los buñuelos suben y van girando solos.
  6. Cuando estén dorados, ponerlos sobre papel absorbente.
  7. Espolvorear con azúcar.

 
Buñuelos de calabaza

  




Vigilar que el aceite no esté muy caliente al principio de cada tanda, si doran enseguida, podría quedar la masa cruda por dentro.





Buñuelos de calabaza



¡Feliz día!


Entrada original de - El universo de Lulu.



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