06 septiembre 2016

Salsa de pimientos o pesto rojo.

Salsa de pimientos o pesto rojo


 Esta salsa se hace con pimientos rojos asados.  La mejor manera de asarlos es en un fuego de leña encima de una parrilla tal y como se hace la escalibada, un plato típico de Cataluña que consta de verduras asadas como el pimiento rojo, berenjena, cebolla, tomate. En este caso, solo necesitamos el pimiento aunque, se le puede añadir tomate seco o escaldado.


Pesto rojo o salsa de pimientos.

Otra manera de asarlos es en el horno, cambiara un poco el sabor pero quedan igual de bien. En la preparación lo explico.

¿No tenéis ganas o tiempo de asarlos? ¡Ningún  problema!  Hoy en día los venden ya asados y limpios en muchos supermercados y colmados. Si este es el caso, veréis que queda con un rojo más  intenso.



Ingredientes:
  • 250 g de pimiento rojo asado y limpio.
  • 15 de piñones (opcional).
  • 15-20 g de almendras tostadas y peladas
  • 1 ajo grande y 1 pequeño.
  • 1/2 cucharada de café de pimentón.
  • Ramillete de albahaca, (unas 15 hojas).
  • Aceite de oliva virgen.
  • El jugo de los pimientos (según lo espeso que quede).
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
  • Pimienta blanca recién molida.
  • Sal.


Preparación:

Asar los pimientos en el horno, ¿cómo?, muy fácil. Primero lavar los pimientos debajo del grifo pasar a una bandeja y untarlos con unas gotas de aceite. Hornear durante 25 - 30 minutos a 180º C.
Sacar la bandeja del horno y tapar con papel de aluminio hasta que entibien o enfríen los pimientos.

O envolverlos con papel de aluminio directamente y hornear.

Otra opción es; cuando están listos apagar el horno y dejarlos entibiar o enfriar dentro con la puerta cerrada. La piel saldrá fácilmente.

Una vez asados y pelados, quitar las pepitas del interior y el tallo. Reservar el líquido que hayan soltado.

Llegados a este punto vamos a preparar la salsa o pesto. Para ello necesitamos una batidora de vaso o mano en el cual pondremos los ingredientes de la siguiente manera.


1. Introducir en la batidora los pimientos limpios, el ajo pequeño, la pimienta, los piñones (si se usan) y las almendras.

2. Limpiar las hojas de albahaca y secar con papel de cocina, añadir a los ingredientes anteriores.

3. En una sartén con un poco de aceite, poner el ajo restante cortado en láminas y confitar un poco sin que tome color, añadir el pimentón y retirar. Introducir el preparado a los pimientos. Incorporar también el aceite de oliva, la sal el vinagre y un poco del jugo que hemos reservado (ir añadiendo más o menos dependiendo  de lo espeso que esté). Batir todo hasta que quede homogéneo.

4. Probar y rectificar de sal o vinagre si hiciera falta.



¡Que aproveche!





Los pimientos son ricos en vitamina C.

Los frutos secos en vitaminas y minerales.








Se puede cambiar la albahaca por perejil y las almendras por avellanas .







Espero que os guste.

Feliz día!!!



Entrada original de -El universo de lulu.


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