Otra manera de asarlos es en el horno, cambiara un poco el sabor pero quedan igual de bien. En la preparación lo explico.
¿No tenéis ganas o tiempo de asarlos? ¡Ningún problema! Hoy en día los venden ya asados y limpios en muchos supermercados y colmados. Si este es el caso, veréis que queda con un rojo más intenso.
Ingredientes:
- 250 g de pimiento rojo asado y limpio.
- 15 de piñones (opcional).
- 15-20 g de almendras tostadas y peladas
- 1 ajo grande y 1 pequeño.
- 1/2 cucharada de café de pimentón.
- Ramillete de albahaca, (unas 15 hojas).
- Aceite de oliva virgen.
- El jugo de los pimientos (según lo espeso que quede).
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
- Pimienta blanca recién molida.
- Sal.
Preparación:
Asar los pimientos en el horno, ¿cómo?, muy fácil. Primero lavar los pimientos debajo del grifo pasar a una bandeja y untarlos con unas gotas de aceite. Hornear durante 25 - 30 minutos a 180º C.
Sacar la bandeja del horno y tapar con papel de aluminio hasta que entibien o enfríen los pimientos.
O envolverlos con papel de aluminio directamente y hornear.
Otra opción es; cuando están listos apagar el horno y dejarlos entibiar o enfriar dentro con la puerta cerrada. La piel saldrá fácilmente.
Una vez asados y pelados, quitar las pepitas del interior y el tallo. Reservar el líquido que hayan soltado.
Llegados a este punto vamos a preparar la salsa o pesto. Para ello necesitamos una batidora de vaso o mano en el cual pondremos los ingredientes de la siguiente manera.
1. Introducir en la batidora los pimientos limpios, el ajo pequeño, la pimienta, los piñones (si se usan) y las almendras.
2. Limpiar las hojas de albahaca y secar con papel de cocina, añadir a los ingredientes anteriores.
3. En una sartén con un poco de aceite, poner el ajo restante cortado en láminas y confitar un poco sin que tome color, añadir el pimentón y retirar. Introducir el preparado a los pimientos. Incorporar también el aceite de oliva, la sal el vinagre y un poco del jugo que hemos reservado (ir añadiendo más o menos dependiendo de lo espeso que esté). Batir todo hasta que quede homogéneo.
4. Probar y rectificar de sal o vinagre si hiciera falta.
¡Que aproveche!
Los pimientos son ricos en vitamina C.
Los frutos secos en vitaminas y minerales.
Se puede cambiar la albahaca por perejil y las almendras por avellanas .
Espero que os guste.
Feliz día!!!
Entrada original de -El universo de lulu.
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