19 julio 2016

Salsa de tomate natural

Salsa de tomate natural

Hoy una receta súper fácil, buena, baja en calorías y sana. Además es muy versátil ya que nos da mucho juego.

Esta salsa de tomate natural la podéis preparar para acompañar cualquier carne a la plancha, también pescado a la plancha o rebozado, en una ensalada de cogollos de lechuga, ensalada de patata, incluso os puede servir para dipear con unos palitos o barritas  de cereales surtidos.

También queda muy bien sobre unas tostadas de pan de payes con unas tiras de pimiento asado encima todo servido al momento. En este caso lo mejor es servir la salsa en un bol o salsera y la escalibada preparada aparte  para que cada uno se vaya montando el plato a medida que se vaya tostando el pan. Veréis como vuela... No confundir con el "pa amb tomàquet"  ya que no es lo mismo.


Ingredientes:
  • 4 -5 Tomates de rama o pera. 
  • 1 diente de ajo.
  • Ramillete de perejil fresco picado.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.


Preparación:

1. Limpiar los tomates y ponerlos en una olla, cubrir con agua y llevar a ebullición durante 1- 2 minutos. Cuando la piel empiece a abrirse retirar del fuego y escurrir.

2. Sacar la piel de los tomates y quitar el pedúnculo central. ahora tenemos dos opciones, primera: en un bol  o plato hondo ir machacando los tomates con un tenedor, picar el ajo y el perejil muy fino y mezclar con el tomate, añadir la sal al gusto y regar con un buen aceite de oliva.

3. La segunda opción es hacer lo mismo pero con un batidor eléctrico de baso o brazo. Poner los tomates con el ajo la sal y un poco de aceite y batir dando solo dos o tres golpes de contacto para que queden algunos tropezones. Pasar al recipiente en el que lo vamos a servir, añadir el perejil picado, mezclar  y regar con el aceite de oliva.

Así de sencillo!!


Servir caliente

O fría

Salsa de tomate al natural.

Si sobra salsa, guardar en un tarro cubrir de aceite de oliva y, a la nevera.


¡Feliz día!



Entrada original de - El universo de Lulu.

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