Con esta receta puede que empieces bebiendo o, puede, que empieces comiendo pero, acabaras batiendo. Sea como sea, esta !muy bueno¡
Como sigue haciendo calor, y os comente en la entrada anterior, aquí está otra bebida fresquita para saborear con helado de vainilla.
Pruébala.
Ingredientes:
- Naranjas. (para hacer zumo).
- Helado de vainilla, Carte d´or (o el que más os guste).
Preparación:
Exprimir dos o tres naranjas para hacer un granizado.
Poner del zumo en un recipiente ancho y poner en el congelador para que solidifique.
Guardas las naranjas restantes en la nevera para que estén frías a la hora de hacer el valencià.
En el momento de servir, poner el zumo recién exprimido en vaso largo hasta las 3/4 partes del vaso.
Añadir el helado de vainilla, 2 porciones en forma de bola o como os quede, dentro del zumo.
Decorar poniendo encima del helado un poco de granizado de naranja. (Para obtenerlo raspar con un tenedor o un pelador de limones encima del hielo). Terminar espolvoreando con ralladura de naranja y adornar con una rodaja de la misma.
Servir con una cuchara de refresco larga y una pajita.
Así de fácil !
Nota. Si se quiere más frío, poner en el vaso una cuarta parte de granizado y el resto de zumo, además claro está, el helado. Tener en cuenta que se necesitará más cantidad de granizado. |
Feliz fin de semana !
No hay comentarios:
Publicar un comentario