01 agosto 2015

Valencià


Con esta receta puede que empieces bebiendo o, puede, que empieces comiendo pero, acabaras batiendo. Sea como sea, esta !muy bueno¡

 Como sigue haciendo calor, y os comente en la entrada anterior, aquí está otra bebida fresquita para saborear con helado de vainilla. 

 Pruébala.



Ingredientes:
  • Naranjas. (para hacer zumo).
  • Helado de vainilla, Carte d´or (o el que más os guste).


Preparación:

Exprimir dos o tres naranjas para hacer un granizado.
Poner del zumo en un recipiente ancho y poner en el congelador para que solidifique.

Guardas las naranjas restantes en la nevera para que estén frías a la hora de hacer el valencià.

En el momento de servir, poner el zumo recién exprimido en vaso largo hasta las 3/4 partes del vaso.
Añadir el helado de vainilla, 2 porciones en forma de bola o como os quede, dentro del zumo.

Decorar poniendo encima del helado un poco de granizado de naranja. (Para obtenerlo raspar con un tenedor o un pelador de limones encima del hielo). Terminar espolvoreando con ralladura de naranja y adornar con una rodaja de la misma.

Servir con una cuchara de refresco larga y una pajita.


Así de fácil !



Nota. 
Si se quiere más frío, poner en el vaso una cuarta parte de granizado y el resto de zumo, además claro está, el helado. Tener en cuenta que se necesitará más cantidad de granizado.


Feliz fin de semana !

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