11 agosto 2015

Arroz con verduras y champiñones salteados


Un arroz sin complicaciones, sano y con las verduras que se tengan a mano o más nos gusten.
 Hoy, les ha tocado a estas. 


Ingredientes.

  • Aceite
  • 1  Cebolla mediana.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 5 ó 6  judías verdes.
  • 50 g, guisantes
  • 3 cdas. colmadas de tomate natural o frito.
  • 200 g. champiñones.
  • 4 tazas de café, de arroz.
  • 4 vasos de agua, o caldo de verduras o pollo (opcional) si es de bote no poner sal. 
  • sal, pimienta.
  • Cebollino picado.
  • Ajo y perejil picados.

Preparación:

  1.  Poner en una cazuela baja o paella unas tres cucharadas de aceite, añadir la cebolla picada, ir removiendo un minuto, introducir el pimiento y las judías verdes a trocitos, dejar sofreír hasta que la cebolla empiece a tomar color, introducir el tomate, (si es natural, ir removiendo  hasta que empiece a verse otra vez el aceite)  si es frito estará enseguida, salpimentar un poco.
  2.  Cuando el sofrito esté listo pondremos el arroz y removeremos para que se mezcle bien con las verduras y seguidamente introducir el agua o caldo, cuando empiece a hervir dejar  cocer el arroz  unos 14 minutos (depende del tipo de arroz, mirar el envase) a fuego suave.
  3. Mientras cuece el arroz, limpiar los champiñones y cortar a trozos pequeños, saltear en una sartén con un poco de aceite con el fuego un poco fuerte para que no suelten agua, ir removiendo, cuando empiecen a tomar color añadir ajo y perejil picado a gusto y un poco de sal, reservar.
  4. 5-7 minutos antes de finalizar la cocción del arroz, introducir los guisantes rectificar de sal y poner el cebollino, ajo y perejil por encima.
  5. Dejar reposar 1 minuto.

Servir el arroz y poner encima los champiñones.

Buen provecho!!!

.
Nota. 
Si durante la cocción del arroz veis que falta lquido, podéis añadir un poco más, tenerlo en cuenta para la próxima vez
Feliz día !




No hay comentarios:

Publicar un comentario