22 julio 2015

Batido de yogurt y vainilla




¡Qué calooor! ¿Cómo lo lleváis?, vaya veranito estamos teniendo.
Hoy, traigo este batido de yogurt con helado de vainilla para que os refresquéis y aliviar un poco este bochorno que está haciendo. De paso, también nos sirve para recuperar fuerzas.
Se puede hacer con diferentes sabores cambiando el sabor del helado, pero el yogur, que siempre sea natural. Si lo queréis desnatado, normal o enriquecido es cosa vuestra.

Espero que sea de vuestro agrado.

Ingredientes:


  • 4 yogures naturales.
  • 8 cucharadas de leche condensada.
  • 4 porciones  de helado de vainilla.


Preparación:


  1. Poner en el recipiente de la batidora los yogures, el helado, la leche condensada y 16 cucharas de agua fresca.
  2. Batir durante 1 minuto o hasta que queden todos los ingredientes integrados.
  3. Probar y si os gusta más dulce, rectificar con la leche condensada y volver a batir. Despenderá del tipo de yogur que se use ya que unos son más ácidos que otros.


- Guardar en la nevera hasta el momento de servir, aunque lo mejor es hacerlo en el mismo momento ya que su elaboración es muy fácil y rápida.

- Servir en copas o en vasos altos.

- Se puede espolvorear con algún ingrediente como: canela, virutas de chocolate, virutas de colores, trocitos de crocante, etc.

- Si los vasos o copas (lo admiten) se pueden guardar en el congelador y sacar a la hora de servir así el batido se conservara más tiempo frío.



Nota. 
La cantidad de batido que se ve en la foto, está hecha con un yogurt de los de cristal (que lleva más cantidad que los otros), 2 cucharadas de leche condensada, 4 cucharadas de agua, y 2 cucharadas colmadas de helado de vainilla.



Sé que he tardado en publicar.
La próxima será en breve con otra receta para refrescaros.

Que tengas un feliz día.






No hay comentarios:

Publicar un comentario