¡Hola! Hoy os traigo
estas croquetas de morcilla y champiñones que un día, se me ocurrieron, creí
que podían quedar bien y así es. Hace tiempo que las quería subir pero tenía
que concretar las cantidades y por fin aquí están.
Como se acercan días de verbenas, os pueden servir como un
entrante más para los que penséis en hacer algún tipo de “pica pica”. Para el día a día acompañar de alguna ensalada o verdura.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana.
- 150 g de morcilla de Baza dulce.
- 150 g de champiñones.
- Perejil picado seco.
- Ajo picado seco.
- 650 ml de Leche.
- 40 g de harina.
- Nuez moscada (mejor recién rallada).
- Huevo.
- Pan rallado.
- Sal.
Preparación:
- Asar la morcilla con unas gotas de aceite y reservar.
- Limpiar y cortar los champiñones bien pequeños, saltear, espolvorear con ajo, perejil y una pizca de sal, reservar.
- Para la bechamel.En una sartén con un poco de aceite saltear la cebolla muy picadita, cuando esté, añadir la harina y rehogar un poco, después ir poniendo la Leche poco a poco sin dejar de remover hasta que quede toda incorporada, espolvorear con la nuez moscada.
- Dejar que cueza unos minutos e incorporar los champiñones y la morcilla (sin la piel) desmenuzada, probar y rectificar de sal.
- Cuando al remover el contenido se vea el fondo del recipiente, lo podremos pasar a un recipiente y tapar con papel film (quedando en contacto el papel con la pasta), dejar enfriar y guardar en la nevera.
- Cuando la pasta esté compacta, formar las croquetas de la forma que se quiera (en este caso están hechas con un molde en forma de flor), Pasarlas por huevo batido y seguidamente por pan rallado. Freír en aceite hasta que doren. Dejar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
¡ Deseo que os gusten, buen provecho!
Nota. La morcilla es de cebolla de Baza (Granada), Si no se encuentra de este tipo se puede usar la que más os guste. |
Nota. Se puede preparar la pasta el día anterior y guardar en la nevera. Admite congelación. |
¡Que tengas un feliz día!
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