08 mayo 2015

Pan relleno

pan de tetilla relleno

           Una manera diferente de servir el pan, puede ser de cualquier tipo, payés, cereales, normal, en este caso es tipo gallego al cual le suelen llamar de tetilla o moño por su forma. ¿A quien no le gusta comerse un trozo de pan calentito recién salido del horno?, y más aun, con buenos ingredientes que le acompañen.

¡Probarlo y me contáis!


Ingredientes:

  • 1 pan redondo de 1/2 kilo.
  • 5 lonchas de jamón serrano.
  • 150 g de champiñones frescos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 tomates medianos.
  • 2 huevos.
  • Queso rallado enmental.
  • 1 ajo pequeño.
  • Perejil fresco, (mejor ecológico).
  • Pimienta.
  • Sal.


Preparación:

  1. Limpiar los champiñones cortando el trozo del tallo alto, y pasarlos por debajo del agua, secar con papel de cocina o con una centrifugadora de cocina y cortar en trozos no muy pequeños.
  2.  Picar la cebolla en dados pequeños y rehogar con un poco de aceite, cuando este transparente añadir los champiñones, subir un poco el fuego y saltear, antes de que empiecen a tomar un poco de color añadir el ajo y perejil picados, la pimienta y una pizca de sal. Reservar.
  3. Cortar horizontalmente el pan por la parte superior, dejando como una tapa o sombrero. Vaciar el interior del pan dejando un poco de miga a todo el alrededor.
  4.  Pasar por la satén con muy  poco aceite, parte de la miga, desmenuzada con los dedos.
  5.  Poner las lonchas de jamón cubriendo el fondo y las paredes interiores del pan.
  6. Cubrir el jamón con los champiñones reservados haciendo que queden bien repartidos por los laterales, ayudaros de una cuchara.
  7. Después incorporar los tomates limpios y cortados en gajos de la misma manera.
  8. Añadir las migas que habremos rehogado y espolvorear con perejil recién picado.
  9. Cubrir con los huevos batidos, espolvorear con el queso rallado y un poco de pimienta.
  10. Hornear el pan sin la tapa, sobre una bandeja de horno unos 10-12 minutos a 180º. Unos 4 minutos antes  de terminar la cocción, poner la tapa del pan en el horno para que se haga un poco.

Servir caliente, si se enfría mucho podría quedar la corteza un poco seca.


Acompañar de una ensalada, así quedara un plato completo.





Nota.
Cuando compréis el pan, escoger uno que no esté muy tostado.

¡Buen fin de semana!




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