18 mayo 2015

Magdalenas de arándanos

magdalenas arándanos naranja

            Hoy, os traigo estas magdalenas de arándanos. Seguramente  que much@s, estéis con la operación bikini pero creo que un bocado dulce de vez en cuando ayuda al estado de ánimo, eso sí, siempre que sea con ingredientes que nos aporten  beneficios. En este caso el azúcar moreno nos da nutrientes que el blanco no tiene, la grasa es aceite en vez de mantequilla y su mejor ingrediente es el arándano con un alto poder antioxidante para el organismo.
            Algunas de sus propiedades son: la prevención de algunas infecciones urinarias como la cistitis, ayuda a subir el HDL o colesterol bueno, tiene  vitamina C, hierro, también nos ayuda en la salud ocular, la memoria, etc.

Venga, animaros!  aquí os dejo la receta.

Ingredientes:

  • 3 huevos L.
  • 175 g de azúcar moreno.
  • 60 g de Maicena.
  • 140 g de harina.
  • 60 ml.de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 1 cuchara de postre de levadura (tipo Royal).
  • Ralladura de 1 naranja grande.
  • 2 cucharadas de yogur enriquecido, (de cristal)
  • 1 cucharada de postre de azúcar avainillado
  • 125 g de arándanos.


Preparación:

  1. Encender el horno a 180 º.
  2. Preparar los moldes o molde untando con mantequilla o unas gotas de aceite, extenderlo bien. 
  3. Blanquear los huevos con el azúcar moreno, azúcar avainillado y la ralladura de naranja hasta que doblen su volumen.
  4. Añadir el yogur y el aceite, seguir batiendo.
  5. Tamizar las harinas y la levadura encima del preparado anterior y con una lengua pastelera o espátula, ir incorporando suavemente con movimiento envolvente hasta que desaparezca la harina.
  6. Llenar los moldes sin llegar hasta arriba (3/4 partes) 
  7. Lavar los arándanos, secar con papel de cocina y pasar por harina, sacudir el excedente con un colador y poner 4 o 5 arándanos encima de cada magdalena.
  8. Hornear durante unos 20 minutos función arriba y abajo. Comprobar la cocción con un palillo largo o brocheta.

Dejar en el horno entre abierto unos 5 minutos, después sacar y enfriar sobre una rejilla.


Nota. 
El pasar los arándanos por la harina se hace para que no se bajen mucho a la hora de la cocción. Esta vez he pasado de ello y, se han bajado casi al fondo, han quedado como un relleno, que tampoco está mal. Siguen quedando buenas igualmente.

Nota.
También se pueden hacer en un solo molde de bizcocho, yo he preparado mitad magdalenas  y mitad bizcocho en un  molde de 18- 20 cm. El yogurt puede ser desnatado. 



¡Que paséis un buen día!



No hay comentarios:

Publicar un comentario