La receta original procedente de la edad media en la región de Lorena, Francia,
se hacia con, crema de leche y huevos.
Con el tiempo, se le añadió el queso gruyère y el bacón.
Yo suelo hacerla igual pero añadiendo jamón dulce.
Puede servirse como plato principal o
como parte de unos entrantes haciendo porciones más pequeñas.
¡Espero que os guste!
se hacia con, crema de leche y huevos.
Con el tiempo, se le añadió el queso gruyère y el bacón.
Yo suelo hacerla igual pero añadiendo jamón dulce.
Puede servirse como plato principal o
como parte de unos entrantes haciendo porciones más pequeñas.
¡Espero que os guste!
Ingredientes:
- 1 lamina de masa brisa refrigerada.
- 100 g de lonchas finas de bacón
- 4 lonchas de jamón dulce.
- 250 ml de crema de leche.
- 3 huevos L.
- 100 g de queso gruyère o emmental rallado.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º C arriba y abajo.
- Forrar el molde (podéis dejar el papel que lleva) con la masa extendiendo bien y apretando un poco en las esquinas, cortar el sobrante y cubrir con una hoja de papel de horno, seguidamente poner encima peso con legumbre seca. Hornear 10 minutos.
- Mientras, prepara el relleno quitando la corteza del bacón y cortarlo en tiras de unos tres milímetros a lo ancho, cortar el jamón dulce a cuadraditos.
- Saltear el bacón un poco y escurrir la grasa sobrante.
- Batir los huevos enteros y añadir el jamón dulce, el queso rallado, el bacón, la crema de leche, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal, (teniendo en cuenta que el bacón y el queso son salados).
- Cuando este la masa, coger las cuatro esquinas del papel y sacar las legumbres, después poner el relleno que hemos preparado distribuyendo los ingredientes por toda la masa y hornear a 180º , 20 o 25 minutos, comprobar que este cuajado pinchando en el centro con una brocheta.
- Se puede servir caliente o templada.
Nota. Las legumbres secas pueden se garbanzos, judías blancas, etc, cuando estén frías, guardarlas para otras ocasiones. |
Nota. Si queréis reducir grasas, también se puede hacer con leche , incluso desnatada. |
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