07 noviembre 2014

Brownie (microondas)


Para los amantes del chocolate.
Una manera rápida de tener un postre, sin tener que encender el horno convencional,
 y que a veces, viene bien por si tenemos un imprevisto.


Ingredientes:


  • 3 cucharadas de leche.
  • 125 g de azúcar.
  • 125 g de mantequilla pomada.
  • 125 g de chocolate  postres.
  • 3 huevos L.
  • 80 g de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 50 g de nueces troceadas.
  • Azúcar glas.


Preparación:


  1. Deshacer el chocolate en el microondas o al baño María, Añadir la mantequilla a trozos y remover para que se funda con el chocolate quedando liso,
  2. Montar las claras apunto de nieve y reservar.
  3. En un bol mezclar las yemas con el azúcar con las varillas y que monte un poco,
  4. Añadir la leche y el chocolate, remover e incorporar la harina mezclada con la levadura.
  5. Cuando este todo homogéneo poner las claras montadas en dos veces, removiendo con la espátula de silicona y con movimiento envolvente.  Después integrar las nueces
  6. Pasar a un molde cuadrado apto para microondas de  unos 20 cm, previamente  untado con un poco de mantequilla o aceite y espolvoreado de harina, (desechar el sobrante).
  7. Hornear en el microondas, 6 minutos a 800 w, potencia máxima en el mío.
  8. Dejar reposar 2 minutos y listo.
  9. Cortar en cuadros y espolvorear con azúcar glas.

                                                                Que aproveche !!!



Nota. 
En este caso no tenia nueces y lo hice con avellanas  troceadas. También se puede hacer sin frutos secos como un bizcocho
Nota.
  Mirar la potencia de vuestro microondas ya que hay de 700, 800, 900...
  






No hay comentarios:

Publicar un comentario