25 noviembre 2014

Pastas de canela

Dicen que, una imagen vale más que mil palabras.

Ingredientes:


  • 150 g de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 100 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar.
  • 1 huevo M
  • 1/2 cucharadita de canela.


Para decorar:
  • Mermelada de frutos rojos.
  • Mermelada de albaricoque.
  • Azúcar glas.


Preparación:



  1. En un recipiente tamizar la harina, la canela y la levadura.
  2. Cortar la mantequilla en trocitos pequeños y mezclar con la harina desmenuzando, hasta que queden como migas sueltas.
  3. Añadir el azúcar y mezclar, hacer un hueco en el centro de la mezcla e incorporar el huevo batido, 
  4. remover hasta que se forme una pasta. Sacar del recipiente y amasar un poco sobre la encimera espolvoreada previamente con harina. 
  5. Poner unos minutos en la nevera para que coja consistencia.
  6. Embadurnar el rodillo con harina, extender la pasta hasta que tenga un grosor de 3 ó 4 mm y, cortar con el corta pastas con la forma que queráis. Para las rellenas, cortar el centro con un corta pastas más pequeño.
  7. Poner con cuidado sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornear de 10 a 12 minutos a 160º C con la función, arriba y abajo o hasta que empiecen a dorar pero, muy muy poco.
  8. Sacar del horno, dejar en la bandeja 3 minutos y, pasar a una rejilla hasta que enfríen del todo.


Para decorar las rellenas, espolvorear con el azúcar glas las galletas que irán arriba, poner mermelada en las inferiores y tapar con las anteriores.

También se puede poner chocolate y espolvorear con frutos secos troceados o simplemente con el azúcar glas.
Lo dejo, a vuestra elección.

Que aproveche!!!

Nota. 
Si extendéis la masa encima de papel sulfurizado con un poco de harina, os será más fácil a la hora de tenerlas que pasar a la bandeja del horno.
Nota.
  Si hay mucha temperatura en la cocina, ir cogiendo la masa de la nevera en pequeñas cantidades. Os serán más fácil de manipular.
  

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