Dicen que, una imagen vale más que mil palabras.
Ingredientes:
- 150 g de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 100 g de mantequilla
- 80 g de azúcar.
- 1 huevo M
- 1/2 cucharadita de canela.
Para decorar:
- Mermelada de frutos rojos.
- Mermelada de albaricoque.
- Azúcar glas.
Preparación:
- En un recipiente tamizar la harina, la canela y la levadura.
- Cortar la mantequilla en trocitos pequeños y mezclar con la harina desmenuzando, hasta que queden como migas sueltas.
- Añadir el azúcar y mezclar, hacer un hueco en el centro de la mezcla e incorporar el huevo batido,
- remover hasta que se forme una pasta. Sacar del recipiente y amasar un poco sobre la encimera espolvoreada previamente con harina.
- Poner unos minutos en la nevera para que coja consistencia.
- Embadurnar el rodillo con harina, extender la pasta hasta que tenga un grosor de 3 ó 4 mm y, cortar con el corta pastas con la forma que queráis. Para las rellenas, cortar el centro con un corta pastas más pequeño.
- Poner con cuidado sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornear de 10 a 12 minutos a 160º C con la función, arriba y abajo o hasta que empiecen a dorar pero, muy muy poco.
- Sacar del horno, dejar en la bandeja 3 minutos y, pasar a una rejilla hasta que enfríen del todo.
Para decorar las rellenas, espolvorear con el azúcar glas las galletas que irán arriba, poner mermelada en las inferiores y tapar con las anteriores.
También se puede poner chocolate y espolvorear con frutos secos troceados o simplemente con el azúcar glas.
Lo dejo, a vuestra elección.
Que aproveche!!!
Nota. Si extendéis la masa encima de papel sulfurizado con un poco de harina, os será más fácil a la hora de tenerlas que pasar a la bandeja del horno. |
Nota. Si hay mucha temperatura en la cocina, ir cogiendo la masa de la nevera en pequeñas cantidades. Os serán más fácil de manipular. |
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