Aquí os dejo este postre fresquito para cuando aprieta el calor
aunque se puede hacer todo el año.
¡Os apetece un trocito!
Ingredientes:
Base.
200 g de galletas (yo usé Biscoff de Lotus).
80 g de mantequilla.
El zumo de 4 limones, 200 ml.Semifrío.
150 g de azúcar.
5 hojas de gelatina.
400 g de nata para montar.
Cabertura.
1 mango (entero pesaba 380 g).2 hojas de gelatina.
Azúcar al gusto (yo no le puse).
Preparación:
Base.
- Triturar las galletas, añadir la mantequilla disuelta y mezclar bien.
- Forrar el fondo del molde con las galletas, ir apretando con una cuchara o con un vaso, que quede todo igualado, poner a enfriar, (poner unos minutos en el congelador mientras se prepara el relleno).
Semifrío.
- Poner la gelatina en un recipiente con agua fría.
- En un cazo poner el zumo de limón y el azúcar para que se deshaga, sacar del fuego y poner la gelatina escurrida, remover un poco para disolver y cambiar de recipiente para que enfríe.(Poner encima de otro recipiente con agua fría y así acelerar el proceso)
- Semi montar la nata.
- Cuando el zumo haya enfriado poner la mitad de la nata, remover y, acabar de poner el resto procurando que quede homogéneo.
- Verter encima de las galletas y dejar en la nevera para que solidifique.
Cobertura.
- Poner en agua fría 2 hojas de gelatina, dejar 5 minutos.
- Mientras, pelar el mango y cortar en trozos, triturar con el minipimer bien fino.
- Calentar 50 ml. de agua y añadir la gelatina escurrida para que se deshaga, añadir al mango y verter sobre el preparado anterior, volver poner en la nevera para que cuaje.
Nota. Se puede poner en el congelador un rato antes de servir para desmoldar mejor pero, después dejar que pierda frío. |
Nota. Otra opción es cambiar el mango por fresas o mermelada de fresas. Este molde es de 20 cm. |
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