10 abril 2014

Solomillo envuelto en hojaldre

Una presentación diferente,
elegante y festiva para el solomillo.



 Ingredientes:

  • 1  ó 2 paquetes de hojaldre fresco.
  • Solomillo de cerdo.
  • Jamón dulce
  • Paté a la pimienta verde.
  • Pimienta.
  • Sal. 
  • Crema de vinagre al Pedro Ximénez. 

 

Preparación:

  1. Quitar la grasa que pueda tener el solomillo y salpimentar* al gusto.
    Untar todo el solomillo con el paté.
    Envolverlo con el jamón dulce, que quede bien cubierto.
    Poner el solomillo, encima del hojaldre y enrollar, cortar a la medida, en la unión apretar un poquito para unir la pasta y ponerla que quede abajo (tocando la bandeja), cerrar los laterales.
  2.  Adornar como queráis. Arriba, hacer un agujero pequeño o dos, dependiendo de lo largo que sea el rollo. Es para la salida de vapor.
  3. Preparar la placa de horno con papel sulfurizado (de horno) y poner el rollo encima.
  4. Reservar en la nevera unos 20 minutos. Mientras encender el horno arriba y abajo a 200ºC Calcular más o menos, dependiendo de lo que tarde vuestro horno en llegar a la temperatura
  5. Antes de poner la bandeja en el horno pincelar el rollo con huevo batido. Hornear 25 minutos.

Emplatar y decorar con el Pedro Ximénez
o como queráis.
Acompañar de ensalada para equilibrar.


Se puede hacer en paquetes individuales como en la foto superior.


Nota: Si algún día no encontráis solomillo, probad con una cinta de lomo y cortarla por la mitad a lo largo. Se le puede dar la forma más redonda, cortando un poco las esquinas yo lo he probado y queda igual de bien.. *No le pongáis mucha sal, pensad que lleva el paté y además si lleva mucha sal soltara más jugo quedando la carne un poco más seca. yo lo hice sin sal, solo la pimienta.

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