Una presentación diferente,
elegante y festiva para el solomillo.
Ingredientes:
- 1 ó 2 paquetes de hojaldre fresco.
- Solomillo de cerdo.
- Jamón dulce
- Paté a la pimienta verde.
- Pimienta.
- Sal.
- Crema de vinagre al Pedro Ximénez.
Preparación:
- Quitar la grasa que pueda tener el solomillo y salpimentar* al gusto.
Untar todo el solomillo con el paté.
Envolverlo con el jamón dulce, que quede bien cubierto.
Poner el solomillo, encima del hojaldre y enrollar, cortar a la medida, en la unión apretar un poquito para unir la pasta y ponerla que quede abajo (tocando la bandeja), cerrar los laterales. - Adornar como queráis. Arriba, hacer un agujero pequeño o dos, dependiendo de lo largo que sea el rollo. Es para la salida de vapor.
- Preparar la placa de horno con papel sulfurizado (de horno) y poner el rollo encima.
- Reservar en la nevera unos 20 minutos. Mientras encender el horno arriba y abajo a 200ºC Calcular más o menos, dependiendo de lo que tarde vuestro horno en llegar a la temperatura
- Antes de poner la bandeja en el horno pincelar el rollo con huevo batido. Hornear 25 minutos.
Emplatar y decorar con el Pedro Ximénez
o como queráis.
Acompañar de ensalada para equilibrar.
o como queráis.
Acompañar de ensalada para equilibrar.
Se puede hacer en paquetes individuales como en la foto superior.
Nota: Si algún día no encontráis solomillo, probad con una cinta de lomo y cortarla por la mitad a lo largo. Se le puede dar la forma más redonda, cortando un poco las esquinas yo lo he probado y queda igual de bien.. | *No le pongáis mucha sal, pensad que lleva el paté y además si lleva mucha sal soltara más jugo quedando la carne un poco más seca. yo lo hice sin sal, solo la pimienta. |
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