Ingredientes:
- 500 g. de pechugas de pollo.
- 500 g de espinacas congeladas.
- 1 cebolla mediana.
- 50 g. de pasas sin pepitas.
- 1 loncha de jamón dulce (por cada pechuga).*
- Pimienta negra o 5 bayas.
- Sal.
- Aceite.
Preparación:
- Cocer las espinacas en agua hirviendo unos minutos (mirar el envase) y escurrir bien, apretando con una cuchara, reservar.
- Limpiar las pechugas de grasa y abrirlas como un libro, para eso poner las pechugas con la parte lisa tocando la tabla, poner la mano plana encima y cortar desde el lado como si quisiéramos cortar un filete pero sin llegar al final, abrir y, repetir la operación en la otra parte girando la pechuga 180º grados. También podemos pedir al carnicero que nos las abra para rellenar.
- Limpiar y picar la cebolla, rehogarla con un poco de aceite hasta que este transparente, añadir las pasas y cuando empiecen a hincharse, incorporar las espinacas, mezclarlo todo y saltear unos 2 minutos rectificar de sal y pimienta.
- Montar los rollitos poniendo el jamón dulce de forma que cubra toda la pechuga y encima las espinacas.
- Enrollar y sujetar con palillos, salpimentar.
- En una cazuela con un poco de aceite, ir dorando y dando vuelta a los rollitos con el fuego medio para que tengan tiempo de hacerse del centro, unos 15 minutos. En cuanto estén algo dorados, podéis tapar la cazuela para que el vapor ayude a terminar la cocción. Ir vigilando.
- Sacar los palillos y cortar en lonchas de 1/2 cm más o menos. Se cortará mejor si los dejamos enfriar un poco.
Se puede acompañar con lo que se quiera.
Como se ve en la foto yo lo acompañé de sanfaina.
Nota: También se pueden hervir en agua con trocitos de zanahoria, puerro y apio durante 15 minutos, así le restáis calorías y queda igual de bueno.
En vez de sujetarlo con palillos, también podéis atarlo con hilo de cocina.
*Arriba en ingredientes, he puesto 1 loncha de jamón dulce si es del tamaño grande, si es del cuadrado pequeño, 2.
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