Y llegó la primavera...
Una crema ideal para controlar las calorías
y llena de vitaminas.
Ingredientes:
- 400 g. de calabaza limpia.
- 2 puerros.
- 1 cebolla.
- 1 patata mediana.
- 5 vasos de agua.
- Aceite de oliva
- Orégano.
Preparación:
- Quitar la piel y las pepitas de la calabaza, limpiar y picar los puerros y la cebolla.
- En una olla poner un poco de aceite y rehogar los puerros y la cebolla procurando que no cojan color.
- Añadir la calabaza y la patata (si se usa) cortadas a trozos, dar unas vueltas y añadir agua hasta cubrir el contenido. Dejar que hierva 25 min.
- Triturar con el turmix hasta que quede una crema suave.
Se puede servir caliente o fría, con crema de leche o yogurt batido, en la foto esta con aceite de oliva y hojitas de orégano ecológico.
Nota: Antes de triturar, sacar un poco del liquido y reservar para ponerlo después, si hiciera falta, no tiene que quedar un pure, sino una crema suave.
Para limpiar la calabaza, tener cuidado, cortar siempre con el cuchillo de arriba abajo teniendo la calabaza encima de la tabla, vale mas hacer trozos y después ir pelando como he dicho.
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