Este plato de toda la vida
es un ejemplo de cómo unas simples patatas
se pueden convertir en un plato apetitoso,
además de fácil y barato
de ahí su nombre.
Ingredientes.
- 1 kg. de patatas.
- 2 huevos.
- 1 cebolla pequeña.
- Harina.
- 1 ó 2 dientes de ajos.
- Hebras de azafrán.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta (opcional).
Preparación.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm.
- Rebozar las patatas en harina y huevo batido, freír en una sartén y cuando estén doradas sacar y poner sobre papel absorbente. Después pasarlas a una cazuela.
- Limpiar y picar la cebolla fina y rehogarla en una sartén.
- Mientras en un mortero, picar el ajo con un poco de sal y el azafrán.
- Cuando la cebolla esta rehogada añadir 1 cucharada de harina y remover un poco, incorporar a la sartén la picada del mortero y 1 litro de agua, remover y rectificar de sal.
- Tirar el preparado de la sartén por encima de las patatas y cocer a fuego suave durante 25 minutos. Al finalizar el tiempo, pinchar las patatas con un tenedor para comprobar que estan cocidas
- Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporar el perejil picado.
Según la cantidad, pueden servir como primer plato o como acompañamiento.
Nota: Tener la cazuela medio tapada, así el líquido no se evapora tan rápido. | Nota: Ir sacudiendo la cazuela para que no se peguen. |
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