15 abril 2014

Patatas a la importancia

 Este plato de toda la vida
es un ejemplo de cómo unas simples patatas
 se pueden convertir en un plato apetitoso,
 además de fácil y barato
 de ahí su nombre.

Ingredientes.

  • 1 kg. de patatas.
  • 2 huevos.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Harina.
  • 1 ó 2 dientes de  ajos.
  • Hebras de azafrán.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta (opcional).

Preparación.

  1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm.
  2. Rebozar las patatas en harina y huevo batido, freír en una sartén y cuando estén doradas sacar y poner sobre papel absorbente. Después pasarlas a una cazuela.
  3. Limpiar y picar la cebolla fina y rehogarla en una sartén.
  4. Mientras en un mortero, picar el ajo con un poco de sal y el azafrán. 
  5. Cuando la cebolla esta rehogada añadir 1 cucharada de harina y remover un poco, incorporar a la sartén la picada del mortero y 1 litro de agua, remover y rectificar de sal.
  6. Tirar el preparado de la sartén por encima de las patatas y cocer a fuego suave durante 25 minutos. Al finalizar el tiempo, pinchar las patatas con un tenedor para comprobar que estan cocidas
  7. Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporar el perejil picado.


Según la cantidad, pueden servir como primer plato o como acompañamiento.



Nota: Tener la cazuela medio tapada, así el líquido no se evapora tan rápido. Nota: Ir sacudiendo la cazuela para que no se peguen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario