12 febrero 2014

Croquetas de pollo y queso

 

 Aquí tenéis estas simples pero graciosas croquetas 
que, igual sirven para el día 14 que para otro día.

 Ingredientes:

  •  200 g de pollo*
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 2 vasos de leche desnatada.
  • nuez moscada.
  • 2 lonchas de queso semi curado.

Preparación:

  1. Picar la cebolla, y ponerla en una paella con un poco de aceite, cuando empiece a estar  transparente añadir el pollo a trocitos y la harina, rehogar unos minutos y añadir 1 vaso de leche, remover para que no queden grumos
  2. Cuando se haya incorporado la harina ir añadiendo el resto de la leche sin dejar de remover, añadir el queso a trocitos y seguir removiendo hasta que veáis que la pasta empieza a despegarse de las paredes
  3. Añadir un poquito de nuez moscada rallada y rectificar de sal.
  4. Poner en una bandeja*  y untar la superficie con unas gotas de aceite para que no se reseque. Guardar en la nevera hasta que enfrié y coja consistencia.
  5. Con un corta pastas en forma de corazón, ir cortando la pasta. Previamente se puede poner unos 10 minutos en el congelador para que quede más fuerte.
  6. Pasar los corazones  primero por harina después por huevo batido y finalmente por el pan rallado.
  7. Freír con aceite de oliva suave y ponerlos sobre papel de cocina para absorber el aceite.


 Servir calientes con la guarnición que queráis, (ensalada, verduritas etc..) o como aperitivo.


*El pollo puede ser del resto que queda de hacer caldo o también de algún guiso.
  Sirve cualquier parte del pollo.
  Si no se quieren encontrar trocitos, se puede pasar un poco por el turmix antes de finalizar la cocción.   

*Calcular lo grande de la bandeja, pensad que la pasta, tiene que quedar del grosor suficiente para que no se os rompa, más o menos 1 cm.


 

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