Aquí tenéis estas simples pero graciosas croquetas
que, igual sirven para el día 14 que para otro día.
Ingredientes:
- 200 g de pollo*
- 1 cebolla mediana.
- 3 cucharadas de harina.
- 2 vasos de leche desnatada.
- nuez moscada.
- 2 lonchas de queso semi curado.
Preparación:
- Picar la cebolla, y ponerla en una paella con un poco de aceite, cuando empiece a estar transparente añadir el pollo a trocitos y la harina, rehogar unos minutos y añadir 1 vaso de leche, remover para que no queden grumos
- Cuando se haya incorporado la harina ir añadiendo el resto de la leche sin dejar de remover, añadir el queso a trocitos y seguir removiendo hasta que veáis que la pasta empieza a despegarse de las paredes
- Añadir un poquito de nuez moscada rallada y rectificar de sal.
- Poner en una bandeja* y untar la superficie con unas gotas de aceite para que no se reseque. Guardar en la nevera hasta que enfrié y coja consistencia.
- Con un corta pastas en forma de corazón, ir cortando la pasta. Previamente se puede poner unos 10 minutos en el congelador para que quede más fuerte.
- Pasar los corazones primero por harina después por huevo batido y finalmente por el pan rallado.
- Freír con aceite de oliva suave y ponerlos sobre papel de cocina para absorber el aceite.
Servir calientes con la guarnición que queráis, (ensalada, verduritas etc..) o como aperitivo.
*El pollo puede ser del resto que queda de hacer caldo o también de algún guiso.
Sirve cualquier parte del pollo.
Si no se quieren encontrar trocitos, se puede pasar un poco por el turmix antes de finalizar la cocción.
*Calcular lo grande de la bandeja, pensad que la pasta, tiene que quedar del grosor suficiente para que no se os rompa, más o menos 1 cm.
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