Con esta cebolla podréis preparar estas tostaditas de cebolla caramelizada con queso de cabra.
Ingredientes:
500 g, de cebollas.5 cdas, rasas de azúcar moreno.
2 cdtas, de postre de vinagre de módena.
Aceite de oliva.
Preparación:
- Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.
- En un cazo o cazuela, poner el aceite y pochar la cebolla a fuego lento.
- Ir removiendo casi continuamente.
- Después de unos 25 minutos, se pueden añadir 2 cdas, de agua (opcional) para ayudar a que termine de ablandarse, dejar 5 minutos más.
- Añadir el azúcar y seguir removiendo para que se deshaga y caramelice.
- Poner el vinagre y dejar que reduzca.
También se puede hacer sin el azúcar, a base de dejarlo muuucho más tiempo y que el mismo azúcar de la cebolla baya caramelizando y tomando color. Pero de esta manera también queda muy buena.
El azúcar es un poco al gusto de cada uno más o menos, podéis ir probando.
Al quedar como una mermelada, se puede guardar en la nevera barios días, en tarro de cristal.
¡Eso si sobra!
Ver video aquí:
Ver video aquí:
Otras recetas con cebolla.
Coca de sobrasada con cebolla caramelizada y queso.
Tostaditas con cebolla caramelizada y queso de cabra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario