17 febrero 2014

Cebolla caramelizada

 

 Con esta cebolla podréis preparar estas tostaditas de cebolla caramelizada con queso de cabra.

 Ingredientes:

500 g, de cebollas.
5 cdas, rasas de azúcar moreno.
2 cdtas, de postre de vinagre de módena.
Aceite de oliva.


Preparación:

  1. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.
  2. En un cazo o cazuela, poner el aceite y pochar la cebolla a fuego lento.
  3. Ir removiendo casi continuamente.
  4. Después de  unos 25 minutos, se pueden  añadir 2 cdas, de agua (opcional) para ayudar a que termine de ablandarse, dejar 5 minutos más.
  5.  Añadir el azúcar y seguir removiendo para que se deshaga y caramelice.
  6. Poner el vinagre y dejar que reduzca.
LISTO !!!

También se puede hacer sin el azúcar, a base de dejarlo muuucho más tiempo y que el mismo azúcar de la cebolla baya caramelizando y tomando color. Pero de esta manera también queda muy buena.
El azúcar es un poco al gusto de cada uno más o menos, podéis ir probando.

Al quedar como una mermelada, se puede guardar en la nevera barios días, en tarro de cristal.

¡Eso si sobra!

Ver video aquí:


 Otras recetas con cebolla.

Coca de sobrasada con cebolla caramelizada y queso.
Tostaditas con cebolla caramelizada y queso de cabra.



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