30 enero 2014

Pastel de patata



Ingredientes:

 

    • 1 Kg de patatas
    • 400 g, carne picada mezclada de cerdo y ternera.
    • 100 g, de cebollas.
    • 4 tomates naturales o 1 brik de tomate frito.
    • Orégano.
    • Perejil.
    • Queso rallado (para gratinar).
    • Sal y pimienta.
    • Aceite y leche. (para la patata).

    Preparación:

    1. Pelar y cortar  las patatas a trozos, las pondremos en una olla con agua hirviendo y un poco de sal, cocer unos 15 minutos. Comprobar con un tenedor si están cocidas. (reservar en la misma agua de cocción)
    2.  Picar la cebolla finita y ponerla en una sartén con un poco de aceite (5 cucharadas) y saltear.
    3. Cuando empiece a estar transparente añadir la carne picada y sofreír unos 7 min.
    4. Poner el tomate el orégano y perejil, dejar cocer unos 10 minutos. (si el tomate es frito 5 minutos).
    5. Salpimentar a gusto.
    6. Mientras se va haciendo la carne, ir poniendo las  patatas  en un plato y con un tenedor aplastarlas para que quede como un puré e iremos poniendo un poquito de aceite y alguna cucharada de leche para suavizar la patata.
    7. Montar el pastel poniendo dos gotas de aceite en el molde y extender, cubrir con una capa de patata, una de carne y otra con la patata restante, espolvorear con queso rallado y gratinar.

    Nota 
    Se puede montar en una bandeja para después ir cortando en porciones, o individualmente como en este caso. En la foto, esta cubierto con una loncha de queso light .
    La patata también  se puede suavizar con un poco de  margarina,  aunque tendrá más calorías.
    Ir sacando la patata de la olla cuando se tenga que hacer el puré no antes.

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