Ingredientes:
- 1 Kg de patatas
- 400 g, carne picada mezclada de cerdo y ternera.
- 100 g, de cebollas.
- 4 tomates naturales o 1 brik de tomate frito.
- Orégano.
- Perejil.
- Queso rallado (para gratinar).
- Sal y pimienta.
- Aceite y leche. (para la patata).
Preparación:
- Pelar y cortar las patatas a trozos, las pondremos en una olla con agua hirviendo y un poco de sal, cocer unos 15 minutos. Comprobar con un tenedor si están cocidas. (reservar en la misma agua de cocción)
- Picar la cebolla finita y ponerla en una sartén con un poco de aceite (5 cucharadas) y saltear.
- Cuando empiece a estar transparente añadir la carne picada y sofreír unos 7 min.
- Poner el tomate el orégano y perejil, dejar cocer unos 10 minutos. (si el tomate es frito 5 minutos).
- Salpimentar a gusto.
- Mientras se va haciendo la carne, ir poniendo las patatas en un plato y con un tenedor aplastarlas para que quede como un puré e iremos poniendo un poquito de aceite y alguna cucharada de leche para suavizar la patata.
- Montar el pastel poniendo dos gotas de aceite en el molde y extender, cubrir con una capa de patata, una de carne y otra con la patata restante, espolvorear con queso rallado y gratinar.
Nota
Se puede montar en una bandeja para después ir cortando en porciones, o individualmente como en este caso. En la foto, esta cubierto con una loncha de queso light .
La patata también se puede suavizar con un poco de margarina, aunque tendrá más calorías.
Ir sacando la patata de la olla cuando se tenga que hacer el puré no antes.
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