20 abril 2019

Buñuelos de viento

 Solos o acompañados de algo caliente,
rellenos de aire o rellenos de lo que se quiera,
 el resultado es que duran poco.

Ingredientes:

  • 125 g de harina.
  • 275 ml de agua.
  • 20 g de mantequilla.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 pizca de sal. (optativo).
  • 3 huevos.
  • Ralladura de 1 limón.

Preparación:

  1. Poner en un cazo el agua, el azúcar, la mantequilla y la sal.
  2. Cuando rompa a hervir el agua y este todo disuelto añadir la harina de golpe, mezclar y retirar del fuego, seguir batiendo hasta que quede todo incorporado y se desprenda de las paredes.
  3. Ahora añadir un huevo y remover hasta que este incorporado. Poner la ralladura de limón y hacer lo mismo con los huevos restantes (de uno en uno). Dejar reposar la masa un rato.
  4. En una sartén o cazo poner el aceite a calentar. Con dos cucharitas de postre ir haciendo las bolas y poniéndolas en el aceite, viréis como los buñuelos suben y van girando solos.
  5. Cuando estén dorados, ponerlos sobre papel absorbente.
  6. Espolvorear con azúcar.

 

  Se pueden comer así o rellenos de crema, nata, chocolate etc.

 

 

  Nota: vigilar el aceite que no esté muy caliente al principio de cada tanda, las bolas, tienen que aumentar un poco de tamaño antes de dorarse, si doran enseguida, podría quedar  la masa cruda por dentro.

 

 Feliz  día !

 

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